мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

Мы защищали политзаключенного



Провели пикет солидарности с ученым Сутягиным в день его рождения. О Всевышний, зачем на 50 заявленных с этой достаточно мирной целью человек три автобуса ОМОНа и два жутчайших грузовика с ним же? Зачем десятки милиционеров? 50 задержанных разместились бы в этом транспорте с удобствами. Ожидал ли кто, что 50 любителей политзаключенных ученых прорвутся к Кремлю с целью взятия власти? Смутить ли нас хотел своим обилием, загородить ли?..  Но это, видимо, вопрос не к Всевышнему, а вообще риторический.

Я была заявителем, со мной предварительно побеседовал подполковник Барсуков. Он прочел мне заявленные в заявке цели акции - на случай, видимо, если я их забыла. Прочел с выражением, после каждой из целей - пристально глядя мне в глаза, требуя взглядом, чтоб я вдумчиво отдала себе в этой цели отчет. Потом еще раз переспросил: ну то есть вы понимаете - ваша цель - поздравлять и требовать освобождения Сутягина.
Я говорю: и других политзаключенных.
Он: хорошо, и других э... политзаключенных.
Я говорю: а вот видите еще тут цель - выразить озабоченность наступлением на права и свободы и высказать мнение по основным политическим и правозащитным проблемам современной России.
Он говорит: да, но вы конкретных людей... знаете, каких (глаза ввысь поднял) не вправе упоминать. Ну, вы понимаете.
Я говорю: нет, это неверно вы понимаете. Раз наступление на права и свободы, на наш взгляд, осуществляется, то мы, я думаю, вправе выразить мнение, кто это на них наступляет.
Читать дальше и картинки
Tags: пикет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment