А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Европейский пример

Под катом видео с акций протеста в Литве, Латвии и Болгарии.

В Риге акция протеста была вызвана катастрофической экономической ситуацией, большая часть молодежи осталась без работы, в акции активное участие приняли члены НБП-Латвии, которых никак нельзя назвать сторонниками властей России и тем более ФСБ, как тут некоторые дураки рассуждают в ЖЖ. Участникам акции, к сожалению, не удалось захватить сейм, они ограничились битьем стекол и стычками с полицией.

В Литве акция была организована местными профсоюзами. Участники акции выступили против антикризисного плана правительства, предусматривающего урезание социальных расходов, отмену льгот, повышение налогов, отказ от индексации пенсий, введение налогов на все частные автомобили. Здесь люди пытались ворваться в дом правительства – полиция смогла это предотвратить, затем люди разбили окна сема и пытались его поджечь, что частично удалось. В акции также приняли участие местные нацболы.

В Болгарии было более мягко, хотя также многолюдно как в странах Балтии. Участники акции протестовали против коррупции, считая, что чиновники спасают себя, а не стараются помочь народу во время кризиса. Люди закидывали полицию снежками и льдом в ответ получая слезоточивый газ и резиновые пули.

Это только начало.

Болгария


Литва


Латвия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments