Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Руководство московского СПС выступает за сотрудничество с "Другой Россией"

У московского СПС начались проблемы с федеральным руководством партии в связи с тем, что отделение выступает за сотрудничество с "Другой Россией". Об этом говорится в письме, которое поступило в Каспаров.Ru от первого заместителя председателя московской организации СПС Владлена Максимова.

Максимов подчеркнул, что конфликт части федерального руководства СПС с московской организацией "имеет очевидные политические корни и возник не вчера". Так, во время выборов в Мосгордуму в 2005 году, когда "процесс переговоров о выдвижении общего демократического списка зашел в тупик", МГО СПС сама начала переговоры с партией "Яблоко" о создании на ее базе такого списка. Между тем, представители федерального руководства партии настаивали на выдвижении самостоятельного, наряду с "яблочным", списка СПС. "Такой вариант не оставлял шансов ни СПС, ни "Яблоку", но удивительно совпадал с чаяниями власти. Съезд поддержал тогда вариант москвичей, список прошел, а реализованная схема удостоились высшей похвалы администрации президента: она была запрещена отдельным федеральным законом", - говорится в письме.

Между тем, 25 апреля закончилась перерегистрация членов московского отделения. Она была инициирована Федеральным политсоветом партии после решения руководства отделения об участии в "Марше несогласных" в Москве. Тогда же было принято решение о приостановлении части полномочий руководящих органов МГО СПС. Представители отделения заявляют, что оно оказалось "под реальной угрозой разгрома".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=462F6233DEA79

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments