kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote in namarsh_ru,
kir_voroshilov
kir_voroshilov
namarsh_ru

Хайль Путин!

Как стало недавно известно активистам СКМ и АКМ в Оренбурге, на протяжении сентября-октября 2008 года заместителем начальника Саракташского РОВД Оренбургской области(60 километров от областного центра), неким майором милиции Макаевым регулярно посещались различные учебные заведения Саракташа и всего района с весьма любопытными лекциями. Майор Макаев читал на подобных занятиях ученикам и учителям не только лекции «о профилактике эстремизма», но и конкретно перечислял организации «экстремистской направленности» и даже конкретных лиц – «экстремистских» активистов данных организаций в городе Оренбурге. Делалось это поимённо. 
     Активистам достоверно известно из надёжных около милицейских источников информации, что на протяжении того же времени Макаев, собирая личный состав райотдела на подобные лектории причислял к «экстремистским» группировкам вполне легально действующие организации вроде Союза Коммунистической Молодёжи(движение имеет общероссийский статус и юридическую регистрацию), Авангарда Красной Молодёжи и национал-большевиков. Личному составу в этих же целях демонстрировались фотографии «экстремистов», «особые приметы», подробности биографии. Макаев лично хвастал задержанием и арестом на сутки «экстремиста» Мунжасарова Н.Н.( секретарь оренбургского РК КПРФ, член СКМ, школьный учитель) летом 2006 года во время провокационных событий по всей России в отношении различных левых активистов. Так же Макаев пояснял, что имеются подробные директивы по «нейтрализации их активности» в перспективе грянувшего экономического кризиса. Ждут только приказа…
  Что стоит понимать за термином - «нейтрализация их активности» - активистам левых движений давно известно. Это аресты, сфабрикованные уголовные дела, тюрьмы, длительные тюремные срока. Стоит отметить, что, скорее всего, Саракташ не является единичным случаем. Подобные «профилактические действия» проводятся по всем районам оренбургской области. В таком случае масштаб подобных полицайских действий просто поражает. Россия давно превратилась в государство, где свирепствует политический сыск. Видимо, это и есть один из пунктов «антикризисных мер», которые провозгласил господин Путин…                                        
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments