мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

Шоу несогласных на Чистых Прудах



А суперский показ провели мы сегодня! Я со своим вечным недоверием и пессимизмом до последнего думала, что ничего не выйдет. Но это тот случай, когда глаза боятся, а руки делают. Не мои в основном, но тем не менее.

В центре Москвы на Чистых Прудах мы установили экран и проектор - и участники митинга "подведение политических итогов года" в картинках и видео смотрели и слушали эти самые итоги. Музыку. Призывы. Наши резкие оценки происходящего в стране: о кризисе, о политзаключенных, о постоянной лжи. И слушали, прям на месте замирали люди, вышедшие из метро и затормозившиеся перед экраном. О, а как смотрела милиция! Десятки милиционеров оказались удивительно благодарной аудиторией, они живо сопереживали происходящему на экране, а там в основном ОМОН месил россиян, а россияне вновь и вновь откуда-то возникали и куда-то маршировали, на всё месилово невзирая. И, в общем, побеждали. Вообще великая сила искусства, картинки на экране - гипнотизирует. И я, с недоверием и пессимизмом, попала-таки под ее обаяние. И, как и другие зрители, стояла, раззявив рот и задрав голову. По-моему, это было классно. Во многом - комом, но как началом - этим можно гордиться.

Это - поиск новых путей. В этом смысле митинг - не менее важен, чем разные там "секретные марши" и жертвенные самозаклания в автозаки. Не разрешили это - что ж, давайте пробовать вот так. А еще мы можем вот это...

В общем, респект всем, кто подготовил шоу. Отдельный, впрочем, хочу высказать Юлии Галяминой, автору сценария, и dmitryhorse , сведшему все исходники-наработки во что-то общее за 20 минут до начала митинга. И еще -   за хорошее ведение митинга, "голос за кадром", и davidis , который как-то всё разрулил, потому что лично я думала, что нас сразу побьют, экран порвут и проектор отнимут. Ну и всем, всем остальным. Оставайтесь с нами, мы еще что-нибудь придумаем! :)

фотки, очень плохие, тем не менее здесь.
А вот здесь - то видео, которое демонстрировалось 29-го декабря в центре Москвы на белом экране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments