Сергей Ежов (ezhovs) wrote in namarsh_ru,
Сергей Ежов
ezhovs
namarsh_ru

Новый год, новый "Марш"

Следующий Марш Несогласных в Москве состоится уже в конце января. К этому времени народ должен прочувствовать увеличение тарифов ЖКХ, плюс в Москве поднимаются цены на проезд.

Отличие этого Марша от предыдущих в том, что мы намеренны отказаться от подачи уведомления в мэрию. Правовыми методами свободы собраний не добьешься. Уже два года Марши Несогласных незаконно запрещаются, предпринимались попытки отстаивать право на мирный протест в судах, но все тщетно. С российской властью следует разговаривать на другом языке, цивилизованный язык законов и судебного аппелирования она не понимает. Значит, будем ставить ультиматумы.

Одна из главнейших задач - добиться права на митинги и шествия. Подачей уведомлений и последующим обжалованием запрета в судах этой проблемы не решишь. Эта схема очень комфортна для власти, такие методы она уже давно "прохавала".

Куда больше неприятностей ей доставит отказ от уведомления. Это вызов. Это отказ от унизительной процедуры "согласования" с заранее известным результатом. В конце концов власть не выдержит. И уже после нескольких таких маршей будет сама уговаривать принести заявку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments