Endotoxicosis (endotoxicosis) wrote in namarsh_ru,
Endotoxicosis
endotoxicosis
namarsh_ru

Category:

Докатились

Прекрасная статья господина Жаворонкова, иллюстрирующая, что, по всей видимости, искреннее сочувствие к коричневым переросло у автора в нечто большее.

Но так как его нежные чувства ни для кого не являются загадкой, то можно было бы лишний раз поязвить о недемократичности и негигиеничности редакторов сайта kasparov.ru, разрешающих размещать подобную мерзость.

Статья хороша тем, что может служить поводом вспомнить и обсудить несколько важных вещей:

Прежде всего стоит напомнить, что одним из ярких проявлений ур-фашизма (или "Вечного фашизма" - терминология Умберто Эко) является нетерпимость ко всякого рода убогим, увечным и инвалидам. И особенно зверски проявляется к сумасшедшим. Если обращаться к историческим примерам, то тем кто не в курсе, стоит почитать, что такое "Программа эвтаназии Т-4" Третьего Рейха, которая унесла жизни 275 тысяч человек.

Во-вторых, обвинение в сумасшествии - во все времена считалось тяжелейшим преступлением, как уголовным, так и моральным. Также это излюбленная практика практически всех тоталитарных режимов; один из любимых приёмов арсенала бригадников. В нашей стране, где накоплен богатейший опыт карательной психиатрии, за одно только упоминание о психических болезнях в контексте политики, а особенно оппозиции, стоит подвергать человека остракизму.

В-третьих, решать кто болен, а кто нет, может только квалифицированный человек - строго врач с определённым сертификатом, и несущий соответсвующую ответственность, в том числе и уголовную. Всяким безграмотным деятелям, вроде упомянутого Жаворонкова такого права не дано, даже в рамках нашего бесправного государства.

В-четвёртых, никто никому не вправе - даже теоретически - предлагать "полечится". Одно такое "предложние" - жесточайшее вмешательство в личную жизнь, и насилие над человеком. Не говоря о том, что это оскорбление. Человеку предлагающему подобный подход или метод - не место в цивилизованном обществе. Это социально опасное заявление и человек его озвучивающий или не понимает, что творит, или он осознанный преступник.

В-пятых, чтоб окончательно развеять сомнения, могу сообщить, что принудительному психиатрическому лечению в нашем недемократичном обществе подлежат только три вида людей - опасные для себя, опасные для других и находящиеся в таком беспомощном состоянии, при котором они неминуемо погибнут, если им не оказать помощь. Во всех остальных случаех психиатрическая помощь оказывается только с добровольного согласия и по просьбе самого пациента.

В-шестых, господа, а вы знаете, что такое "дискриминация по признаку"? Текст Жаворонкова - открытый призыв к дискриминации и скрытый к насилию.

В-седьмых, в современный России огромен уровень бытового шовинизма и нетерпимость, например, к инвалидам.

При чём здесь демократия? При нашем уровне обсуждения - это очень сложная вещь. Недосягаемая высота. Если тут есть место таким, как Жаворонков, и тем, кому понравился этот текст, то речь идёт об остром дефиците нравственности.

Чёрт побери, в этом грёбаном сообществе есть просто есть приличные люди? Или вы не видете до чего мы уже докатились? Ребята - это дно, ниже - уже просто некуда.

P.S.: Я не склонен сходу обвинять кого-то кроме Жаворонкова. Люди, одобрившие его пост, я искренне надеюсь, просто увидели знакомые проблемы и не заметили саму суть, куда клонит автор. Я сам часто невнимательно читаю разные тексты и не склонен осуждать за это других. Я очень прошу их учитывать эти мои слова, перед тем, как из принципа подтверждать, что именно по сути согласны с Жаворонковым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments