messala (messala) wrote in namarsh_ru,
messala
messala
namarsh_ru

Эволюция

Эволюция воспринимается как развитие и усложнение живых организмов. Примитивные рыбы, тужась из сил, выползают на пустынный берег, чтобы стать чуть более продвинутыми земноводными. Земноводные, усиленно дыша и бегая, превращаются в пресмыкающихся. Пресмыкающиеся жаждут полета, машут лапками, и на лапках появляются перья, и вот уже ввысь взмывают удивленные птицы... Но бывает эволюция и обратная.

Некий организм присасывается намертво к другому организму и начинает сосать кровь. Ему становятся не нужны ни органы чувств (а нафиг?), ни большой мозг, ни развитая система пищеварения (кровь -- легко усваиваемый продукт). Он упрощается, упрощается нервная система, атрофируются глаза, конечности теряют способность к какой-нибудь работе и тоже исчезают...

И жизнь прекрасна! Висишь себе, и сосешь нефть кровь! За добычей бегает кто-то другой. Кто-то другой совершает успехи в конкурентной борьбе, находит новые перспективные стратегии выживания и укрепления вида, а ты получаешь все блага цивилизации  белки, жиры и углеводы в уже удобоперевариваемом виде.

Но иногда случается облом. Твой хозяин заболевает. Не может бегать за добычей, оголодал, бедняга. Ток крови стал медленней, питательных веществ в ней меньше... Он-то выживет, и выздоровеет, потому что его организм эволюцией заточен на преодоление разных трудностей. А твой приучен к ежедневному рациону. Мозгов  у тебя уже нет, чтобы изменить поведение и как-нибудь приспособиться к ситуации. Органов чувств нет, конечностей не осталось. И что тебе остается?

К чему это я все? Просто что-то мне это напоминает...

Правильно, нынешнюю РОССИЮ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment