мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

29 декабря, Москва. Приходите на нас посмотреть.




Хочу сказать пару слов. Часто на маршах несогласным мешает то, что они элементарно не знают друг друга в лицо. А кто-то вообще понимает, что он не согласен только в момент, когда его уже тащат в ОМОНовский автобус. А до этого - просто прохожим, вроде, был. Или покупателем в ларьке, или посетителем кафе... И уже потом, получив (или не получив) на руки протокол о том, что совершил нарушение общественного порядка, человек задумывается о том, что несогласен-то, в принципе, не только с протоколом. Вообще со многим. Просто как-то раньше внимания не обращал, времени не хватало додумать. И отсюда беремся мы, несогласные.

Я приглашаю и прошу всех несогласных встретиться 29-го декабря на согласованном митинге на "Чистых Прудах"  и просто друг на друга посмотреть: ведь на это тоже не всегда хватает времени. Никуда не бежать, не торопиться, не прятаться, а поболтать друг с другом, вспомнить марши и всякие на них приколы и разности, пожелать друг другу счастливого Нового Года, в котором, быть может, от нас не будут требовать единогласного согласия. Приходите, подведем итоги года минувшего: каким он был, и какими мы были в нем. Это поистине счастливая и редкая возможность: ведь в следующий раз может случиться так, что мы вновь будем очень торопиться. Так друг друга не узнав и не разглядев.

Перепост баннера очень приветствуется: неплохо, если нас будет даже и двадцать. Но еще лучше, если нас будет двести.

ЗЫ. И еще была такая идея отметить тех, кто отважно проявил себя на маршах за год. Если есть кандидатуры, фотографии, видео - давайте же их сюда. :)
Tags: митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments