from week to week between cocaine and ambition (berillii) wrote in namarsh_ru,
from week to week between cocaine and ambition
berillii
namarsh_ru

Categories:
  • Music:

тигровая революция

Народных возмущений ожидают все. Большинство, и даже в оппозиции таких людей большинство, надеются, что народ придет и выполнит за них их работу. Уберет от власти кого-то. Народ практически никогда в истории подобной работой не занимался. Он может выйти, взбунтоваться и чего-то от злости переворачивать, пожечь и только. А смена политического строя это работа политических организаций. Поэтому те, кто сегодня сидят, затаив дыхание, и следят, ах, сейчас народ что-то сделает, а потом позовет нас, великолепных, это несостоятельно. Если вдруг вопреки всем законам истории народ и выйдет и действительно сумеет перебороть эту власть, то у него будут уже свои вожди.
Эдуард Лимонов



4-я Всероссийская акция протеста 8 января 2008-го года.

Среди приморских активистов появился неофициальный "Список 16" требований, включающий в себя не только снижение пошлин на иномарки, но и отставку правительства, неприкосновенность конституции, выборность губернаторов и другие политические требования.

Независимо от этого списка, сейчас самое время реально (а не декларативно) поддержать Владивосток. Отбросить злорадное "а мы предупреждали!" и по-настоящему поддержать медийными и человеческими ресурсами возникшую из воздуха, из удара косы госкорпораций об камень малого бизнеса искру протеста.

Велика вероятность, что против приморских организаторов и активистов начнется массированная кампания по стандартным кремлёвским схемам: от ddos-атак до публичных открещиваний одних организаторов от других. Поэтому важно сделать предложенную снизу акцию максимально широкой, чтобы ОМОНовский удар в одной точке России не мог привести к срыву акций в других. Чтобы власть испугалась еще больше, и наделала бы еще больше ошибок, и вызвала бы еще большее возмущение народа, и снова бы испугалась, и так до тех пор, пока Путин не отправится на пенсию вслед за Шеварнадзе и Кучмой или в Гаагу вслед за Милошевичем. Все бархатные революции показывают, что это единственный работающий механизм ненасильственной смены политического режима.

По сути, сейчас у оппозиции есть самый реальный со времен создания "Другой России" шанс сплотить несогласный с властью народ. А начать надо, в общем-то, с малого. Солидарность, ОГФ, нацболы, Оборона, националисты, коммунисты, кто здесь есть еще живой - объявите официально о ПРИСОЕДИНЕНИИ К ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА 8 ЯНВАРЯ. Пусть на namarsh.ru главной темой станет не 14-е декабря и студенческие кафе, а Владивосток. Пусть навсегда будет забыто противопоставление "мы за идею, а вы из-за бабок". Пусть голосовавшие за Путина будут для нас не врагами, а людьми, совершившими ошибку. И пусть мы все вместе эту ошибку исправим.

Нет такой политической идеологии, которая не поддерживала бы избитового ментами автомобилиста. Я прочитал список участников сообщества: abstract2001, alex_dars, dobrokhotov, el_cambio, ed_glezin, j_malisheva, kurnosova, soberminded, welgar, yashin и еще десятки политических активистов; anticompromat2, barabanch, natmorar, ingushetiya_ru, oleg_kozyrev, varfolomeev и еще десятки независимых журналистов. Так вот, именно в ваших силах сделать эту акцию всероссийской. Если вы не приложите к этому никаких усилий, то это навсегда станет небольшим стришком к каждому вашему последующему слову о свободе, справедливости и России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments