ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru


Арестованный праздник

2008-12-26 | Новости Обороны

Еще фото с акции

25 декабря активисты Обороны приняли участие в предновогодней акции оппозиции “Политические итоги 2008″.

Правоохранители настолько перепугались, что на пару десятков участников заявленного митинга пригнали целых пять ПАЗиков с ОМОНон. Милиция, вместо того, чтобы охранять собравшихся на акцию (как того требует закон) делали все, чтобы сорвать мероприятие.

Подошедший с мешком подарков организатор митинга Игорь Драндин (”Мы”, РНДС) был взят в плотное окружение превосходящими силами силовиков. Обозвав подарки экстремистскими, правоохранители присвоили себе мешок с содержимым. “Если вы их продемонстрируете, мы вас задержим” - предупредили люди в комуфляже. Были в частности арестованы: эпилятор, защитный шлем сварщика, розовые очки, фрагмент металлической решетки и бюллетень, в котором можно поставить подпись только напротив одной фамилии.

Но этим дело не ограничилось. ОМОНовцы настолько вошли во вкус, что изъяли у проходивших на согласованный митинг активистов даже журнал “Огонек” и книгу Хайека “Дорога к рабству”. Как объяснил подполковник милиции в этих изданиях есть “антиконституционные публикации”…

Между тем бдительные милиционеры все же упустили момент, когда через ограждение были переданы некоторые экстремистские подарки. Началась процедура импровизированного подношения даров Медведеву. Путину подарков не досталось - его обделили алчные ОМОНовцы. Дед Мороз и Снегурочка преподнесли президенту компьютерную программу «Гарант Конституции», предполагающую ежемесячное обновление через Интернет. Также ДАМу досталась водка “Путинка” - для храбрости, чтобы он смело распустил нелегитимную думу и отправил в отставку обанкротившееся правительство Путина.

После презентации подарков собравшиеся занялись сбором подписей под новогодним поздравлением в адрес руководства страны. Вождям пожелали в наступающем году освободить Бахмину, Алексаняна, Ходорковского и самим наконец-то уйти в отставку…

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments