А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Идиотизм крепчает

"Пресненским районным судом столицы признано экстремистским содержание листовок Национал-большевистской партии. Эти листовки были разбросаны в феврале этого года у кинотеатра «Художественный» в Москве.

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Москвы, 11 февраля Андрей Никитин, причисляя себя к активным членам межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия», зная о том, что деятельность организации запрещена решением Московского городского суда, с целью пропаганды идей национал-большевизма, в помещении столичного кинотеатра «Художественный» разбрасывал листовки, написанные от имени НБП и содержащие экстремистские идеи, обвинения в адрес президента Российской Федерации, а также призывы к изменению существующего в России государственного строя.

Приговором мирового судьи района Арбат города Москвы он был признан виновным в участии в деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Кроме того, согласно заключению экспертизы, проведенной специалистами Российского института культурологии, текст листовок, распространенных Никитиным, носит явно агрессивный характер, содержит информацию, связанную с заведомо ложным обвинением лица, замещающего государственную должность в Российской Федерации, в совершении им противоправных действий, а также побуждающую к действиям по насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации, осуществлению массовых беспорядков, хулиганских действий по мотивам идеологической, политической вражды.

Пресненским межрайонным прокурором в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в суд направлено заявление о признании листовок экстремистским материалом.

Решением суда требования прокурора о признании материала экстремистским удовлетворены в полном объеме". Росбалт

Текст листовки нацбола Никитина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments