physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Оппозиция больше не нужна, она опасна.

по пунктам
1. Роль.
В нормальной демократии роль оппозиции общественная критика власти до следующих выборов (это не наш случай).
В период "путенской стабильности" плавать в проруби не давая ей совсем замерзнуть и покрыть общество сплошным льдом режима (плавать извините как говно...некому не нужно, никак не могущее объединится, стать силой равной власти) это было, и за Это огромное человеческое спасибо (потому как главное не дать замерзнуть последней дырке).
В период кризиса (полномасштабного как у нас, т.е. системного в полном смысле слова, это ведь демократии созданы чтобы переживать кризисы, а вот путенские режимы лишь их пораждают и в них же уничтожаются) Сейчас что делать?
Уйти в глубину, подполье в "партизанские отряды", становится неявным лидером в обществе.

2. Как сдохнет путенизм.
Когда "ментам"(тем кого отрядят усмирять недовольство) будет страшно высунуть нос на улицу. Сколько для этого надо ждать, не так уж и важно (полгода или год). Общество которое променяло свободы на похлебку, прозревает от кнута (а не от ума). И не недо этому "мешать": тупо подставлять свою спину (никто не оценит, ума то нет). В стране есть лишь два субъекта власти: Кремль и народ. И когда они сходятся в борьбе глупо метаться между ними на подобие курицы (законы физики они всеобщие). Поэтому оппозиция должна уйти вглубь народа (раствориться в нем): за лесом партизан не видно. Только так можно превратить общество в свою территорию, куда влсать будет бояться сунуться. Кто решит возомнить себя могильщиком путенизма будет тупо закатан в асфальт (сегодня государство не то что век назад...монстр на глиняных ногах...в борьбе сним важна не прыткость а масса).

3."Партизанщина".
На оккупированной территории возможна лишь партизанщина: минимум потерь максиму ущерба врагу.
Законов отвечающих конституции нет, судов нет, (т.е. правопорядок-тюремный режим), хочется быть "законным героем"-оппозиционером готовьтесь к тюрьме, много ли от туда можно "навоевать" думаю нифига.
Нужны ли народному протесту знамена оппозиции (и вся их симолика) уверен нет. А зачем? У людей и так есть повод и есть политический лозунг "Долой режим" (зачем еще какието "гнилые политики, которые также будут воровать...просто потому что хотят власти над нами). Для народа в протесте (как субъекта власти) всякие поползновения на власть есть враждебное.
Оппозиция лишь в демократии имеет возможность предлагать кандидатуры во власть, но не во время народного протеста. Лишь общество может прикончить путена (не оппозиция), и оно никому не хочет давать права навязывать ей новых "хозяев". Поэтому оппозиция не нежна, нужно уходить в народ. Потому что вметсе с властью "погибает" оппозиция как перманентный претендент на кремлевский трон. Кто этого не понимает, тот очень плохой политик.
Новые выборы будут совсем другими (по факту не партийными, да они никогда не были партийными если честно), поэтому сила не в организациях а в авторитете. Тот не выглядит угрозой за кем нет "политического клана", тому можно доверить власть.

4.Конец оппозиции, это не конец борьбы. Это конец политичекской атрибутики.."вывески" по которой будут выезжать путенские "воронки".

6. Важное дополнение.
Это две статьи с Ежа.
Одна прото что народ выйдет http://ej.ru/?a=note&id=8691
а вторая что "воронки" уже заправлены http://ej.ru/?a=note&id=8680

7.Солидарность никто не отменял (думаю что в партизанских отрядах она сильней чем в регулярных войсках , потомучто враг кругом а не только спереди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments