А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

О Владиславе Суркове

Ни для кого не секрет, что Госдума управляется одним человеком. Но как и положено в авторитарной стране СМИ молчат. Редко всплывают какие-то серьезные факты, но только за счет того, что в построенной путинской системе работают олухи. Вот и тут "Коммерсанту" за счет олухов удалось из тайного сделать явное. Редакция журнала «Власть» опубликовала информацию, которая в любой европейской стране была бы сенсацией.

"12 декабря пресс-служба главы Хакасии Алексея Лебедя разместила на официальном сайте республиканской администрации по адресу http://www.rhlider.ru/press-centre/news/57595.html сообщение о состоявшейся накануне встрече Лебедя и первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова (скриншот и копия страницы имеются в распоряжении редакции). В ходе встречи, как утверждает пресс-служба, было принято решение, что по истечении полномочий (15 января) губернатор продолжит работу в должности депутата Госдумы от Хакасии.

Лебедь, шедший на выборах 2007 года вторым в республиканском списке "Единой России" (как и большинство губернаторов-списочников, он отказался от мандата), займет в Думе кресло депутата Виктора Зимина, который возглавлял список и 10 декабря был утвержден новым главой Хакасии. Откровенность хакасской пресс-службы беспрецедентна. Несмотря на то что решающая роль Суркова в жизни "Единой России" и Госдумы широко известна, ранее ни одно официальное лицо и ни один орган власти не сообщали о его участии в распределении мандатов. Что вполне объяснимо. Вмешательство администрации президента в этот процесс является прямым нарушением конституционного принципа разделения ветвей власти.

В законе "О выборах депутатов Госдумы", в части, регулирующей порядок распределения мандатов, нет ни слова об администрации президента, этим занимаются сами партии и в некоторых случаях Центризбирком. Следовательно, если пресс-служба ничего не перепутала, то она сообщила о совершении Сурковым преступления, предусмотренного ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, максимальное наказание — до 10 лет тюрьмы). Прокуратура обязана отреагировать на публичное сообщение о преступлении — провести проверку и в случае подтверждения изложенных фактов возбудить дело".

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments