physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Реальность меняется а как тактика оппозиции?

Пока нефть стоило дорого, пока тек "бесконечный" поток бабла и все с него кормились (больше меньше) - общество спало беспробудно: похрен что там творит власть главное нам не мешают.

бесчисленные (!) но малочисленные (!) митинги и пикеты (видимо) были оправданы (но прежде всего для самой оппозиции ("иначе не могу" такие безусловно вызывают уважение). Но не для ситуации в стране, ситуацию делает общество.

путнеская вертикаль за это время распухла расжирела (она уже не вертикаль, а неконтролтруемый жирный монстр).
Все, кизис сталкнул граждан с этим жирдяем (который разволился на пути прогресса России).

Цель оппозиции сегодня сколотить общество гражданской солидарностью, а не просто самоудовлетворяться своими "бесконечными" (но малочисленными) акциями. Инаже этот "жирный ублюдок" в своих предсмертных судорогах может разрушить нашу страну.

Как изменить уже привычной ход событий (стериотипы действия) как найти подход к реализации солидарности граждан. Вот это и надо обсудить.

Практика колуарного решения по акциям (типа мы тут придумали) и простого объявления их.
Эффективнсость акции сегодня измеряется одним на сколько она научила граждан солидарности а значит акция должна угадывать протестное настроение востребованность.....дело не в частоте.

Например готовятся чудовищные действия по изведению лесов в подмосковье и ленобласти а также многие заказники и заповедники подвергаются "нападкам" путенские твари нахапали денег и теперь им надо их конвертировать в элитные земли недвижимость....этож верхушка скупает земли заграницей.
Захват земель и лесов будет удовищный по своему количеству....это каснется практически каждого (потому что это зоны отдыха доступного большинству населению).

Надо перестать устраивать бесчисленные пикеты, надо участвовать в гражданской солидарности.

Но есть такие акции как например требования Европейского суда незамедлительно освободить Алексаняна. Вот повод для "чисто оппозиционного" пикета причем бесрочно пока не выпустят ...это как сильные примеры солидарности (такое тоже нужно)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment