tetekin (tetekin) wrote in namarsh_ru,
tetekin
tetekin
namarsh_ru

Расправа во Владивостоке не должна пройти безнаказанно


 

Заявление ЦК КПРФ

 

21 декабря 2008 года в ряде городов России состоялись акции протеста граждан, не согласных с решением правительства РФ о повышении таможенных пошлин на импортируемые автомашины. В подавляющем большинстве городов мирные акции прошли без противодействия местных властей.

Однако во Владивостоке граждане, лишь собравшиеся на одной из центральных площадей города и не проводившие политического митинга, подверглись жестокому неспровоцированному насилию. Его жертвами стали десятки людей.

Избиению и незаконному задержанию подверглись также многие журналисты, в том числе и иностранные, исполнявшие свои профессиональные обязанности. Многочисленные фото и телерепортажи о массовой экзекуции во Владивостоке размещены в сетях Интернета.

 

В прессе появились утверждения, что в массовых избиениях принимали участие бойцы ОМОН, прибывшие на Дальний Восток из Центрального региона России. Если это так, то встает правомерный вопрос о цене этого насилия. Значит, в условиях экономического кризиса сотни вооруженных людей были отправлены почти за 10 тысяч километров для расправы над мирными людьми.

В очередной раз подтвердилось, что власти РФ не желают прислушиваться к мнению народа при принятии решений, затрагивающих интересы десятков и сотен тысяч людей. Власти не умеют разговаривать не только с политической оппозицией, но и с простыми гражданами, которые посмели выразить точку зрения, не совпадающую с их решением. Вместо этого они постоянно полагаются на грубое насилие. Складывается впечатление, что омоновские дубинки являются главным аргументом российской верхушки в «диалоге» с народом.

Многие из избитых людей голосовали в ходе недавних президентских и парламентских выборов за партию власти и её кандидата. Теперь сторонники партии власти получили зубодробительную «благодарность» за свою лояльность.

КПРФ решительно осуждает насилие, примененное к мирным людям 21 декабря 2008 года во Владивостоке,  требует расследования обстоятельств массового избиения граждан и наказания лиц, отдавших приказ на жестокую расправу.

 

 

Председатель ЦК КПРФ                                                Г.А.Зюганов

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments