fenix (kraj_) wrote in namarsh_ru,
fenix
kraj_
namarsh_ru

о цензуре

Вот казалось бы, митинг КПРФ прошел в Пскове. Прошел как обычно, ничего из ряда вон выходящего. Пишем про этот митинг. Отсылаем в редакцию. Жирным выделено то, что осталось от материала, присланного в редакцию. Красным то, что было вырезано.

В Пскове прошел митинг протеста против бездарных действий правительства в условиях кризиса

21 декабря на площади Ленина прошел митинг протеста против бездарных действий правительства в условиях кризиса. Митинг был организован региональным отделением КПРФ, в нем приняло участие около 100 человек, в основном пенсионного возраста. Из молодежи в акции приняли участие СКМ и активисты «Другой России».

Выступивший на митинге редактор газеты «Псковский рубеж» Виктор Дуля обратил внимание на действия российских министров. «Министр сельского хозяйства Гордеев вновь ограбил село. Крестьяне собрали рекордный урожай, ждали, что государство закупит хотя бы 15 миллионов тонн. Но вновь урожай отдали перекупщикам, которые при себестоимости зерна  3500-4000 рублей дают крестьянам не более 3000 рублей», - сказал Виктор Дуля. Он добавил, что государство могло бы регулировать цены на хлеб и на 20 других продуктов питания. Также он коснулся реформы армии. «Министр обороны Сердюков гонит на улицу 200 тысяч офицеров, продолжает гнобить наши вооруженные силы в то время как НАТО стоит на пороге нашего дома», - отметил выступающий.

«За все это и многое другое должен отвечать Путин, Медведев и все правительство», - высказал уверенность Виктор Дуля. Он напомнил о плане Путина, и назвал его трагедией России. «Плоды этого плана мы пожинаем сейчас – страна в кризисе», - подчеркнул он.

Заместитель председателя областного Совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Виктор Иванов сообщил, что Совет обеспокоен предстоящим увольнением работников. 1200 работающих людей предупреждены о возможном увольнении, 150 уже уволено. Речь идет уже не об увольнении десятков, а об увольнении сотен людей. Он выразил недоумение, почему на митинге не присутствуют эти уволенные рабочие. Он отметил, что пока Российская Федерация не станет развивать высокие  технологии, увеличения уровня жизни граждан не будет. Виктор Иванов призвал всех присутствующих доносить до родственников и друзей информацию, приглашать на митинги КПРФ и быть солидарными.

Также на митинге выступили депутат Псковского областного Собрания Алеквандр Рогов, председатель всероссийского союза женщин «Надежда России» Наталья Акимова, первый секретарь СКМ Дмитрий Амелин, активист «Другой России»  Иван Васильев. В своих выступлениях они отметили, что российская власть не заботится о своих гражданах, ни о женщинах, ни о пенсионерах, ни о молодежи, ни о больных, ни о здоровых. Выступила на митинге и представитель предпринимателей, которая отметила, что именно мелкий бизнес создает рабочие места для малоимущих граждан. Помощь предпринимателям, о которой говорят с высоких трибун до них на местах не доходит, поэтому предприниматели разделяют протест участников митинга.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments