volokhonsky (volokhonsky) wrote in namarsh_ru,
volokhonsky
volokhonsky
namarsh_ru

Антиправительственный автомобиль в Москве

Эта история с пошлинами, кажется, действительно зацепила кучу народа. Сегодня звонил однокурсник, который завсегда смеялся над моими дурацкими протестами и полагал Путина большой удачей, позвонил мне и спросил - "Ты у нас знаешь про всякие акции - у нас что-нибудь планируется про пошлины? А то я читал тут про Владивосток. А у нас чего? И что ты об этом думаешь?"

Тем временем по Москве катали с милицейским сопровождением, с мигалками и прочими почестями вот такую вот машинку:



Автор креатива получил приключений выше крыши, судя по его рассказу:


Начинают усиленно интересоваться в каких партиях я состою, как к нашему правительству отношусь и заявляют, что крупно попал, начинают рассказывать как в тюрьме хорошо живется и что-то еще в том-же духе. Ето издевательство продолжается где-то час - мы ждем сотрудников с РУВД, а по простому - милицию. У Ольги, как и у меня, забирают паспорт и переписывают все данные.
[...]
рядом со мной садится не то ФСБшник, не то мент (не помню) и мы трогаемся. Но так как до РУВД добрых 5 км и стоять в пробке никто не собирается, мы вылазием на спецполосу. Итак, колонна: Первая машина - ДПС с магалками и рупором, затем - я, и замыкает колонну - форд ФСБшников с номерами ЕКХ.
Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот "эскорд", особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили. "останавливаемся, пропускаем колонну машин" - доносилось из машины ДПС. Многие, думаю, окуели, когда все это увидели.
В РУВД все сотрудники из окон повылазили - посмотреть и на машину, и на того весельчака, который бросил вызов всему правительству.
[...]
Наконец поняв, что я не экстремист на меня завели дело за несанкционированное пикетирование, туже направили дело в суд, тут же его там рассмотрели, тутже закрыли за отсутствием состава преступления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments