пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

"Вон из профессии!"

5. Скинхеды. Нацболы и раньше пытались взрывать приезжих торгашей (чего стоит взрыв на Черкизовском рынке, когда погибли 11 человек). Однако почти все пострадавшие в ЧП на «Пражской» - русские, что не вяжется с преступлением на национальной почве.

Это одна из версий о возможных организаторах взрыва на рынке у метро «Пражская», опубликованных сегодня газетой «Комсомольская правда».

Спору нет, издание это имеет вполне определенную репутацию. Официозный таблоид и не такое может себе позволить.

Комментировать сложно. Опровергать слова, не имеющие отношения к здравому смыслу, проблематично именно потому, что для формулирования контраргументов необходимо как раз здравый смысл и использовать. Собственно, даже оппоненты нацболов, если они не чужды зачатков логики, поймут, почему приведенный выше текст – беспросветная хуета. Ну а с теми, кто чужд, и разговаривать не о чем.

Но все же. Приговор по делу о взрыве на Черкизовском рынке был вынесен аж 15 мая 2008 г.. Аббривеатура НБП в нем не фигурирует. Как и слова «национал-большевики» или «нацболы». Не иначе журналист «Комсомолки» обладает какими-то фактами, неизвестными следствию.

Не менее интересен и сам метод подачи. Скинхеды, нацболы – какая разница? Вот и Лужков говорит, что «крайние силы – нацболы, фашисты, шовинисты и другие». И предлагает их «обнулить» (страшно представить себе, что скрывается за этим термином).

Для обобщенного читателя «Комсомольской правды» нацбол – объект малоизученный. Слышал что-то где-то краем уха. Зато он твердо знает, кто такие фашисты. Не персоналии, но качества: фашисты – зло. Нацболы написаны через запятую со «злом»? Так те же яйца, только в профиль, решит обобщенный читатель. Он не полезет проверять, ему лень и неинтересно. Но когда нацбол на пикете остановит его, чтобы пригласить на Марш Несогласных, обобщенный читатель испытает краткую радость узнавания и ответит: «Ты – фашииист!».

Впрочем, что говорить о КП. "Российская газета", издание Правительства РФ, между прочим, тоже иногда позволяет себе дивные сентенции: «В знак протеста против требований администрации учебного заведения они надели значки с изображением членов Гитлерюгенда - нацистской молодежной организации, которая "ковала кадры" для национал-большевиков». Да-да, есть многое на свете, что и не снилось. Папа Римский Бенедикт XVI, помнится, тоже по молодости состоял в «кузнице кадров». Вышептать страшно, какие из этого напрашиваются логические выводы.

Но не о безграмотности и профнепригодности журналистов сервильных изданий речь. Кризис сам скажет кому надо «Вон из профессии!».

Речь о другом. Цитата из вчерашнего репортажа корреспондента КП с митинга автомобилистов во Владивостоке («Здесь нет людей. Люди дома сидят, а вы тут – скот и быдло») обошла за сутки всю сеть. Редакция «Комсомолки» наконец-то узнала из первых рук, что столь любимому ими Кремлю в некоторых ситуациях плевать как на статус журналиста вообще (может быть им это и правда было неизвестно?), так и на ксиву сотрудника «правильного» издания, в частности.

Не хочется углубляться в до неприличия затертые размышления о журналистской «этике», «солидарности» и тому подобных вещах. Господа. Вам сообщили, что вы скот. И быдло. Прямым текстом, без эвфемизмов. Люди, имеющие кусочек собственного достоинства в подобных случаях бьют в торец без прелюдии. СМИ с кусочком того же самого устраивают вселенский хай и холивор.

А вы сказали «Чего изволите? Оппозиции, может подгадить? Нацболам? Это мы с превеликой радостью. Мы же с вами друг-друга понимаем. Мы ж с вами одной крови».

Одной. Скота. И быдла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment