Tiergarten (tiergarten) wrote in namarsh_ru,
Tiergarten
tiergarten
namarsh_ru

МГО СПС провело акцию "Дежавю"

Сегодня в 11-30 у здания гостиницы Украина Московское отделение СПС провело акцию "Дежавю". Около тридцати активистов держали флаги МГО СПС, а также портреты М.С.Горбачева и В.В.Путина со знаком равенства между ними.
Мы хотим обратить общее внимание на параллельность ситуаций.
На самом деле, Путин сейчас в том же положении, что и Горбачев. У Горбачева был огромный рейтинг, страна, богатая ресурсами, государственные резервы, мощная правящая партия, армия, КГБ. За каких-то два года он ухитрился все это превратить в пыль, хотя еще в 1989 никто не мог поверить, что в декабре 1991 СССР исчезнет.
Как и у Путина сейчас, все действия Горбачева были направлены на то, чтобы имитировать реформы, ничего не меняя на самом деле. Все силы команды Путина сегодня направлены на сохранение нежизнеспособной экономико-политической модели. Падение цены на нефть убило СССР, потому что Горбачев, как и Путин, в последние годы ничего не менял - они просто тратили огромные незаработанные деньги.
Когда наступил кризис, Горбачев, как и Путин сейчас, метался по стране, то выступая по предприятиям, то принимая бессмысленно жестокие решения, как сейчас во Владивостоке, или когда-то в Баку, Тбилиси, Риге.

Нам не хотелось бы, чтобы кризис, который последовал за эпохой Горбачева, повторился в таком же тяжелом для страны варианте.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments