skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Несогласные автомобилисты и им сочувствющие провели акцию в центре Красноярска

Российские автомобилисты, вдохновлённые прошедшими в прошлое воскресенье, 14 декабря, акциями протеста против ввода пошлин на ввоз иномарок, решили не ждать у моря погоды, а продолжить и дальше отстаивать свои права. Не откладывая это дело в долгий ящик – пример Владивостока, вставшего на дыбы, и заставившего прислушаться к проблеме всю вертикаль власти, оказался заразителен. И уже в стихийном порядке, брошенный на автомобильных форумах клич о следующем сборе, 21 декабря, был подхвачен и принят к исполнению практически во всех крупных городах страны. В Красноярске акция состоялась на пл. Революции, переместившись позже с автоколонной протестующих на центральные улицы города.
День начался с известий из Владивостока, где акция протеста была жестко подавлена с применением ОМОНа, а также с появлением на улицах Красноярска многочисленных патрулей ДПС, особенно в центре города и в районе авторынка «777», откуда планировался старт колонны в 14.00. Также то там то сям в тихих проулках Центрального района можно было наткнуться на автобусы, полные сотрудников милиции. Позже они были стянуты к площади, около 10 единиц транспорта, однако вмешиваться в акцию люди в форме не стали.
К 17.00 на площади Революции уже находилось около 300 человек, подходили пешеходы, приехало более полусотни автомобилистов. Многие машины украшали черные ленточки (символ акции), и плакаты с требованиями к правительству. ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments