Основных вопросов было три. Первым и вызвавшим самые горячие споры был вопрос об отношениях с прокремлевскими и марионеточными партиями, прежде всего с "Правым делом". К сожалению, в наших рядах оказались два человека, поддерживающие эту созданную и управляемую Кремлем партию: Катя
Затем был принят новый устав столичной "Обороны". Мы изменили структуру управления: теперь у нас вместо старого Координационного Совета будет четыре координатора по определенным направлениям. Каждый из них будет нести личную ответственность за свой участок работы, а сама работа будет проходить в основном в четырех секциях (каждую возглавляет соответствующий координатор). Так мы надеемся увеличить эффективность нашей деятельности и стимулировать бОльшую активность координаторов. Кроме того, были уточнены цели и задачи движения и убран ряд атавизмов, оставшихся от тех светлых дней, когда мы еще надеялись зарегистрироваться (в т.ч. был упразднен пост ревизора, как доказавший свою бесполезность).
Наконец, мы избрали координаторов. Координатором по внутренним вопросам (работа с активистами, неформальные и внутренние мероприятия и т.д.) избрали Юрия Набутовского. Координатор по связям с общественностью (СМИ, сайт, Интернет) - Эд Глезин. Координатор по внешним связям (другие организации, международное сотрудничество, регионы) - ваш покорный слуга. Координатор по акциям и кампаниям (понятно из названия) - Леша Казаков. Каждый координатор в дальнейшем может назначить своего зама и начать работу своей секции.
Да, и еще был один неформальный момент. Мы поздравили нашего нового активиста Максима Т. с боевым крещением: 14 декабря он впервые был задержан милицией по дороге на Марш Несогласных. Он получил футболку Обороны. Его тезка, Максим К., к сожалению, ушел чуть раньше, но он тоже заслуживает поздравлений: он также впервые попал в милицию, когда 14 декабря у м. Красные Ворота встал в одиночный пикет с плакатом в защиту Конституции на глазах у ОМОНа.