Олег Козловский (welgar) wrote in namarsh_ru,
Олег Козловский
welgar
namarsh_ru

Московская Оборона избавилась от "праводельцев" и реорганизовалась

По просьбе kassian копирую сюда отчет о прошедшем сегодня собрании московской Обороны.

Основных вопросов было три. Первым и вызвавшим самые горячие споры был вопрос об отношениях с прокремлевскими и марионеточными партиями, прежде всего с "Правым делом". К сожалению, в наших рядах оказались два человека, поддерживающие эту созданную и управляемую Кремлем партию: Катя aisatu Винокурова и Саша ajlbka Ханукаев. Проблема эта обсуждалась последние несколько недель и в итоге было принято твердое решение: с такими организациями "Оборона" ничего общего иметь не должна, а наши активисты, публично поддерживающие эти кремлевские проекты, должны быть исключены из движения. Таким образом, мы расстались с Винокуровой и Ханукаевым, еще раз публично подтвердившими, что они сторонники "Правого дела". Впрочем, "Оборона", на мой взгляд, от этого ничего не потярала, а наоборот приобрела: указанные персонажи последние месяцы если чем и занимались, то только внесением раздрая в московскую организацию.

Затем был принят новый устав столичной "Обороны". Мы изменили структуру управления: теперь у нас вместо старого Координационного Совета будет четыре координатора по определенным направлениям. Каждый из них будет нести личную ответственность за свой участок работы, а сама работа будет проходить в основном в четырех секциях (каждую возглавляет соответствующий координатор). Так мы надеемся увеличить эффективность нашей деятельности и стимулировать бОльшую активность координаторов. Кроме того, были уточнены цели и задачи движения и убран ряд атавизмов, оставшихся от тех светлых дней, когда мы еще надеялись зарегистрироваться (в т.ч. был упразднен пост ревизора, как доказавший свою бесполезность).

Наконец, мы избрали координаторов. Координатором по внутренним вопросам (работа с активистами, неформальные и внутренние мероприятия и т.д.) избрали Юрия Набутовского. Координатор по связям с общественностью (СМИ, сайт, Интернет) - Эд Глезин. Координатор по внешним связям (другие организации, международное сотрудничество, регионы) - ваш покорный слуга. Координатор по акциям и кампаниям (понятно из названия) - Леша Казаков. Каждый координатор в дальнейшем может назначить своего зама и начать работу своей секции.

Да, и еще был один неформальный момент. Мы поздравили нашего нового активиста Максима Т. с боевым крещением: 14 декабря он впервые был задержан милицией по дороге на Марш Несогласных. Он получил футболку Обороны. Его тезка, Максим К., к сожалению, ушел чуть раньше, но он тоже заслуживает поздравлений: он также впервые попал в милицию, когда 14 декабря у м. Красные Ворота встал в одиночный пикет с плакатом в защиту Конституции на глазах у ОМОНа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments