Павел Долгих (dedmorozlab) wrote in namarsh_ru,
Павел Долгих
dedmorozlab
namarsh_ru

В России вводится комендантский час. Пока — только для детей


Президент Дмитрий Медведев в среду внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий введение «комендантского часа» для детей, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.
 
Проект закона называется «О внесении изменений в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ"». По действующему законодательству ребенком считается лицо, не достигшее 18 лет, отмечает Lenta.Ru.
 
По информации ИТАР-ТАСС, предложенные Медведевым поправки ограничивают пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. С какого времени суток будет наступать «поздний вечер», пока не уточняется. Однако, например, в трудовом законодательстве России, ночным временем считается период с 10 часов вечера до 6 часов утра.
 
Также поправки определяют перечень общественных мест где, детям в указанное время запрещается находиться без сопровождения родителей либо других законных представителей. Это игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений.
 
Как отмечает ИТАР-ТАСС, в качестве эксперимента «комендантские часы» действовали в 15 регионах страны. Например, по данным министра внутренних дел Рашида Нургалиева, по итогам 11 месяцев текущего года в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, в результате эксперимента сократилось на 11,6 процента, а в ночное время — на 4,5 процента. Также в области на 59,4 процента снизилось число уголовно наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

От себя: сегодня для детей, завтра для всех.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments