мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

Мертвые души или День халявщика?

Уже написаны многие отчеты о прошедшем съезде "Солидарности", включая отличную, мне кажется, статью Юлии Галяминой, внятно и точно вытащившую на свет все основные коллизии и противостояния съезда, и подавно не хочется возвращаться к провокациям Румола и примкнувшей милиции, от веселеньких до страшненьких. Вскользь упомяну еще разве отвратительное ведение съезда господином Рыклиным, которое я даже не могу объяснить: это было, пожалуй, издевательство над залом в духе телепередачи "Ты - смешной", с какой-то непонятной для меня целью. Может, он ее бренд раскручивал, или по конкурсу туда не прошел и решил оттянуться на съезде.
А отвлекаясь, хочу заострить внимание на еще одной интриге, которая по сути - вопрос, существенный отнюдь не только для "Солидарности", а для современного российского партстроительства в принципе. И для меня - вопрос сложный.
davidis    предложил для включения в "оргпринципы "Солидарности" утверждение о том, что членом "Солидарности" может быть человек, либо финансово, либо личным участием ее поддерживает (не помню точно текст). Поправка это не только не была принята, но встретила активное неприятие сначала редакционной комиссии, а потом - и зала. Прямо даже ропот какой-то по нему, залу, прокатился.
И тут-то я поняла, что, оказывается, многое прежде не понимала.
Насчет личного вклада в деятельность любимой организации. Грустное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments