начальнег группы "АКУЛЫ" (oleg_akula) wrote in namarsh_ru,
начальнег группы "АКУЛЫ"
oleg_akula
namarsh_ru

первыйнах!

 
Вчера, 16-го декабря, в судебном участке №423 (Новая пл. Д.8 стр.1) состоялось первое судебное заседание по делу из множества одинаковых, заведённых на "участников "митинга"" на Триумфальной площади 14-го декабря по ст. 20.2 КРФоАП ч.2.

Подсудимый Борис Бейлинсон.

Мой суд был назначен на 19 декабря. 16-го я решил прийти для того, чтобы:
1) послушать, как будут проходить подобные заседания у других, чтобы свести к минимуму неожиданности, коварные вопросы, незнание процессуальных тонкостей

2) после задержания и доставки в ОВД Якиманка 14-го мы, примерно 20 человек задержанных, договорились, что, по мере возможности, будем друг у друга свидетелями, и было известно, что первой порции обвиняемых назначили прийти именно 16 декабря, в 10:00

Я знал, что ровно в назначенное время ничего не начнётся, пришел к 10:30... (теперь над своей "прозорливостью смеюсь, так как можно было спокойно приходить ещё 4(ЧЕТЫРЕ!!!) часа спустя)... Борис Бейлинсон был уже в суде, ожидая начала рассмотрения своего дела.

ОДНОВРЕМЕННО С МОИМ ПРИХОДОМ СУДЬЯ ПОЛУЧИЛА И ПРИНЕСЛА ДЕЛА. Всего 17 штук, два из которых вернула назад, в ментовку, в связи с ненадлежащим оформлением.

Ожидание не утомительно. Обмениваемся с Борисом идеями, соображениями. Мне пришла в голову мысль: спросить у секретарширя (надо сказать, у ослепительно красивого)))
UPD: это оказалась помощник секретаря, можем ли мы ознакомиться с делом? Для экономии времени. Неожиданно получил согласие.

Совет: рекомендуется прийти и ознакомиться со своим делом заранее.
Имеется телефон, по которому можно узнать, пришло ли ваше дело в суд: 606-30-57
 
Красивую помощницу зовут Наталья. К сожалению, 18-го и 19-го вместо неё будет другая))) Девушка при нас просмотрела стопку пришедших дел, сказала фамилии ответчиков. Успел записать следующих: Кузьмин, Кузнецов, Никитин, Кондырев, Столповский, Зайцев, Ситников, Скоринко.  Наталья сказала, что по митингу задержано 120 человек.

Несмотря на то, что мы получили согласие на ознакомление с делом, надо было ещё подождать, пока Наташа его зарегистрирует. Ждём. Спустя два часа после назначенного Борису времени прихода в суд, то есть, в 12:00, спрашиваю (дружелюбно, так как красота собеседника не даёт принять строгий тон): "ну как, зарегистрировали дело?", ответ: "Нет, у меня дел вот так!" (движение ладонью поперёк горла, много, то есть, делов). Ждём дальше. Наконец, выносит заветную папочку. Приглашает Бориса в отдельную комнату. Мне туда нельзя, для этого у меня должна быть некая доверенность. Даю Борису фотоаппарат, он фотографирует все страницы дела и садится его просматривать. В комнате стоит ксерокс. Наталья чего-то там отксеривает. (Внахалку, вруг сработает?), прошу её отксерить и наше дело. Отвечает: "вам что, целиком? у меня ж много дел! пойду спрошу у судьи" Уходит спрашивать. Судья отвечает: "Это только за свой счёт". Остаётся невыясненным вопрос - как это сделать "за свой счёт", кому заплатить? Желательно прояснить этот вопрос, так как было бы очень удобно иметь у себя бумажную копию дела, чтобы в спокойной обстановке изучить, найти неточности, нюансы, которые могли бы помочь. А пока
 
Совет: во время ознакомления с делом сфотографируйте все страницы
и внимательно перечитайте дома на экране монитора, или распечатайте снимки

(подробности - по мере подготовки текста)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments