Павел Долгих (dedmorozlab) wrote in namarsh_ru,
Павел Долгих
dedmorozlab
namarsh_ru

В шоколаде. Две с половиной тысячи солдат охраняли "несогласных"

Две с половины тысячи солдат внутренних войск было задействовано во время "Марша несогласных" в Москве. Об этом на пресс-конференции 16 декабря заявил главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин, передает корреспондент Собкор®ru.

"Слишком громко сказано акции протеста, которые проходят. Две с половиной тысячи солдат были привлечены к охране порядка, а также находились подразделения в состоянии готовности. В случае необходимости они прибыли бы в кратчайшие сроки", - сказал Рогожкин.

Он отметил, что в задачи внутренних войск России по-прежнему входит обеспечение безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств, а также решение вопросов противодействия различным агрессорам. Эксперт также напомнил, что служащие внутренних войск обеспечивают правопорядок во время знаковых мероприятий, таких как встречи лидеров государств, различные саммиты, а также массовые мероприятия в крупных городах страны.

По словам генерала, на сегодняшний день внутренние войска России являются основным силовым составляющим Министерства внутренних дел и занимают одно из важных мест для решения вопросов обеспечения внутренней безопасности государства.

"Внутренние войска не сократят, пока все у нас не будет "в шоколаде", - сказал Рогожкин.

Он заявил, что недавно появилась информация о том, что якобы внутренние войска являются карательной структурой. "Никакими полномочиями наши подразделения не наделены, их просто не существует", - сказал генерал армии.

Рогожкин также обратил внимание на один из самых острых вопросов, который волнует большинство военных, касающийся сокращения состава вооруженных сил. Николай Рогожкин заявил, что внутренних войск эти сокращения не коснутся: "Руководством страны принято решение о поддержании численности внутренних войск в том количестве, которое необходимо им для выполнения задач, - отметил генерал. - Сокращение, предусмотренное планами модернизации армии, приостановлено. Войска будут сохранены в той численности, в которой они сегодня существуют в зависимости от тех задач, на которые их будут направлять".

В завершении он добавил, что военные давно готовились к этой реформе. Еще в 2005 году были составлены документы, в которых предусматривались сокращения.

Напомним, что Сердюков объявил в середине октября о предстоящем масштабном сокращении численности вооруженных сил, а также о предстоящей замене вертикали "округ — армия — дивизия — полк" вертикалью "округ — оперативное командование — бригада", которую специалисты считают более современной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment