Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

В Челябинске пройдут политучения "Молодой гвардии", на которых участников научат противостоять "Маршам несогласных"

В Челябинске 24-25 апреля начались политучения "Полигон-2007 ". В них примут участие более тысячи активистов "Молодой гвардии "Единой России " Уральского федерального округа и московского Центрального штаба, сообщает агентство "Урал-пресс-информ ".

По словам начальника Челябинского регионального штаба "Молодой гвардии "Единой России " Владимира Бурматова, в столицу Южного Урала приедут "молодогвардейцы " из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Больше всего участников (около 700 человек) активисты челябинского регионального штаба. Подобное мероприятие в России проводится впервые.

Акция предполагает отработку проведения массовых уличных мероприятий в реальных городских условиях. Участники будут разбиты на команды, которые за 12 часов до начала мероприятия получат задания: политическое оппонирование, проведение превентивных политических мероприятий (умение противостоять захвату здания по типу произошедшего на Украине), стихийных флешмобов и т. д. Одновременно будет задействовано до семи площадок, на которых и будут проводиться эти мероприятия. Оценивать команды будет специальная комиссия, в которую войдут члены уральского Координационного совета и Центрального штаба "Молодой Гвардии ".

Как считает Владимир Бурматов, "полигон " - это не только отработка технологий проведения массовых "уличных " акций, но и адекватный ответ разномастным "Маршам ", проходящим в стране, "Молодой гвардии " есть что противопоставить оппозиции ".

Финалом акции станет "тысячный " митинг в центре Челябинска с участием всех команд. Команда-победитель получит путевку в недельный учебно-тренировочный лагерь "Молодой Гвардии ", который пройдет в Челябинской области в начале мая.

Оппоненты "молодогвардейцев ", как раз принимающие участие в "Маршах ", не склонны видеть для себя угрозу. Как заявил РИА "URA.Ru" руководитель свердловского отделения молодежной организации "Яблоко " Алексей Новоселов, всем известно, что "Единая Россия " и ее крылья обеспечивают массовость своих мероприятий двумя способами: отрывом людей от рабочей смены или раздачей денег участникам митинговых массовок.

"А на наши "Марши" люди идут сами, несмотря на опасность получить дубинкой по черепу. Так что если деятельность "Молодой гвардии " и прочих "нашистов " сведется к невнятным митингам и банальным провокациям против демократически настроенных политиков, это вряд ли может называться серьезной политикой и заслуживать к себе серьезного отношения ", - добавил он.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=462DB77059488

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments