мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

День Несогласных: Марш по Садовому кольцу

Что бы ни заявляло ГУВД Москвы, Марш Несогласных в столице состоялся. Власть не санкционировала демонстрацию на Триумфальной и получила взамен серию акций в разных местах города. 1000 несогласных собралась на Триумфальной, Союз Советских Офицеров решил повторить подвиг декабристов, собравшись на Пушкинской, нацболы пошли штурмовать Кремль, а около сотни оппозиционеров прошли флэшмоб-маршем по Садовому кольцу от "Павелецкой" до "Добрынинской".

http://www.vimeo.com/2526691
На акцию удалось вывести около 100 человек. Можно было больше, но часть волонтёров, "перекидывающих" людей с Триумфальной задержали, "Красные ворота", как резервная точка, были блокированы ОМОНом, в метро за активистами опера ходили табунами. Чтобы затруднить связь с 14:30 были отключены ретрансляторы сотовой связи на станциях метрополитена.
Марш начался до подхода большей части участников - была опасность, что быстрее подкрепления к нам подъедет пара автобусов ОМОНа. К счастью акция обошлась без задержаний, автозаки приехали на "Добрынинскую" через 10 минут после конца шествия.
Власти должны понять, что не санкционируя ненасильственные демонстрации оппозиции, они получат в ответ партизанские акции по всему городу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment