Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Прокуратура Алтайского края вынесла предостережение организаторам "митинга несогласных" за то, что на него пришли нацболы

Один из организаторов "митинга несогласных" в Барнауле, лидер регионального отделения "Яблока"Александр Гончаренко получил предостережение прокуратуры по итогам проведения в Барнауле "митинга несогласных". В связи с этим Гончаренко распространил заявление "О попытке силовых структур запугать партию "Яблоко" и граждан города Барнаула", которое поступило в адрес Каспарова.Ru.

В заявлении комментируются последствия задержания несших символику нацболов группы молодых людей, произведенного милицией после окончания "митинга несогласных" 18 апреля в Барнауле . Гончаренко говорит о том, что "присутствующие на митинге правоохранительные органы и представители администрации Барнаула еще до начала митинга имели информацию об организациях, которые примут участие в митинге. Они располагали достаточным временем, чтобы, если, по их мнению, группа молодых людей нарушала закон, решить все вопросы, не прибегая к насилию. Они могли непосредственно обратиться к молодым людям или выступить на митинге, призвав их покинуть данное мероприятие, благо - молодые люди вели себя достаточно спокойно".

Милиция же избрала самый деструктивный вариант: "дождавшись официального окончания митинга, на глазах у изумленных пенсионеров было проведено силовое задержание молодых людей. При этом одному из них, по имеющейся информации, были нанесены телесные повреждения".

19 апреля 2007 года, не предъявив официальных претензий и не взяв надлежащих пояснений, прокуратура Алтайского края, ссылаясь на показания одного человека и факт присутствия на митинге молодых людей с символикой НБП, вынесла Гончаренко как лидеру "Яблока" предостережение о недопустимости якобы имевшего место нарушения закона "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях" и закона "О противодействии экстремистской деятельности" и предупредила, что при совершении в дальнейшем вышеназванных нарушений при публичных мероприятиях его могут привлечь к установленной законом ответственности.

Алтайское отделение "Яблока" заявляет: "У нас сложилось впечатление, что действие и бездействие силовых структур и прокуратуры срежиссированы и напоминают отработанные варианты борьбы с оппозицией, опробованные недавно в Москве и Санкт-Петербурге". Гончаренко заявил о намерении оспорить решение прокуратуры Алтайского края.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=462DC07EE0F80
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment