Сергей Никитин (sergius1971) wrote in namarsh_ru,
Сергей Никитин
sergius1971
namarsh_ru

Исчо атчот пра Марш

Власть препятствовала Маршу всеми силами, точнее - со всей дури, но все-таки он состоялся

Московские власти фактически сделали все, чтобы сорвать Марш несогласных 14 декабря: не согласовали заявленное место - Триумфальную площадь, согнали в этот район какое-то умопомрачительное количество ОМОНа и ВВ.
Задачка: сосчитай количество грузовиков с ВВ, автобусов с милицией и автозаков, согнанных в район Триумфальной площади 14 декабря 2008 г.
 




 

Поэтому организаторы Марша  были вынуждены рассредоточить силы и предусмотреть альтернативные площадки и формы выражения протеста, в том числе такие оригинальные, как пикет памяти жертв восстания ихэтуней в Китае около гостиницы "Пекин" на той же Триумфальной площади, митинг генералов в отставке, организованный Союзом советских офицеров, и поэтическая акция "Пушкин вместо Путина", организованную движением "Мы".
Власть же, вместо того, чтобы гарантировать соблюдение конституционных прав граждан, устроила очередное винтилово.
По периметру площади собрался народ, в центре же, около памятника,  видны были в основном журналисты и ОМОН. Я пару-тройку раз прошелся по периметру, и хотя на меня несколько раз косо поглядывали ОМОНовцы и всякие хмыри в штатском и в одиноковых черных шапочках, но свинчен я не был, брали они либо тех кто как-то проявлял себя - файером или плакатом или лозунгом, либо просто выборочно - для статистики, а я особенно не задерживался на одном месте. 





В одной команд с ОМОНом и УБОПовцами работали и путинские придворные шуты - Мищенко и Ко.


Потом появились нацболы и зажгли файеры, их начали винтить. Видел, как УБОП "запер" у зала Чайковского Лимонова с охраной, но снять это не удалось, так как останавливаться там было уже стремно.  


 







Потом кое-кому из упакованных удалось вылезти через люк на крышу автозака и прокричать: "Нам нужна другая Россия!"

ОМОНовцы и УБОПовец стали карабкаться наверх, чтобы запихнуть их обратно.








Дальше я уже не снимал, так как было уже не до того. На следующей точке - на Красных воротах, к сожалению, тоже уже был ОМОН, поэтому там ничего не состоялось, а на Павелецкую, где все-таки состоялось шествие, я и те, кого я успел предупредить, прибыли, когда там уже все закончилось. 
В целом, думаю, стало ясно, что мы можем действовать более организованно. Хотя итог примерно такой же, как в прошлый раз. Есть еще над чем подумать в плане подготовки, конспирации, способов связи.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments