Fungus from Yuggoth (yuggoth_fungus) wrote in namarsh_ru,
Fungus from Yuggoth
yuggoth_fungus
namarsh_ru

Петербург: Задержанных на Марше несогласных избивают в 27 отделе милиции

Активисты движения "Оборона" и ОГФ, задержанные около 14 часов у Гостиного двора, где 14 декабря 2008 года собирались участники Марша несогласных, все еще находятся в 27 отделе милиции. Их час возили по городу на автобусе и в итоге привезли обратно.

Активисту движения "Оборона" Максиму Иванцову удалось связаться с редакцией ЗАКС.Ру и сообщить, что задержанных в 27 отделе милиции избивают. Ему, Иванцову, на руки надели наручники и несколько раз ударили, кроме того, его пугали электрошокером. Но больше всего пострадал пенсионер, который не принадлежит к какой-либо организации, а просто пришел на Марш несогласных с оппозиционным плакатом, – некий Сергей Иванович, до выхода на пенсию работавший книговедом. В 27 отделе милиции его, по словам Иванцова, жестоко избили, нанося удары по почкам и в область печени.

Как рассказал Иванцов, когда он заявил следователю, некоему Дмитрию Валерьевичу, что в отделе милиции нарушаются его конституционные права, следователь ответил: "А в нашем отделе конституция не действует!". Назвать свою фамилии Дмитрий Валерьевич отказался.

Напомним, что активистов "Обороны" задержали за проведение флэш-моба против цензуры в СМИ.

Zaks.ru

UPD: Телефон 27 ОМ (812) 310-27-02

UPD2: 20:02 Максим Иванцов передал, что находящийся в 27 ОМ петербуржец Сергей Иванович Анисимов, не принадлежащий ни к какой политической организации и задержанный на марше, заперт до завтра в одной камере с пьяными агрессивными узбеками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments