пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

"Марш несогласных". Хроника дня.

13:24 Триумфальная площадь в Москве, где в 14.00 должен начаться "Марш Несогласных", полностью оцеплена военными и милицейскими грузовиками, хозяйственной техникой и заграждениями. Также скопление машин с ОМОНом и военными наблюдается на Пушкинской площади, оцеплен и Новопушкинский сквер - на входе установлены рамки металлоискателя: там идет подготовка к официально разрешенному митингу «Единой России». Обочина на отрезке Тверской улицы между Триумфальной и Пушкинской площадями забит автобусами ОМОНа, автозаками и спецтехникой.

На Триумфальной площади собираются первые участники "Марша Несогласных", в том числе люди пожилого возраста. Нескольких молодых людей сотрудники спецслужб задержали без оснований, препроводив в автозаки.


Сегодня утром сотрудники ГАИ воспрепятствовали участникам движения "Солидарность" проехать к месту проведения "Марша несогласных". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил лидер движения "Оборона" Олег Козловский. Автобусы с участниками съезда движения "Солидарность", которые выехали из Химок, где проходил съезд, в сторону Москвы, были сначала остановлены сотрудниками ГАИ, потом через несколько минут, когда их отпустили, дорогу им перегородила фура и несколько милицейских машин, и, по сути, движение автобусов заблокировано. Задержание сотрудники милиции никак не обосновали. Несомненно, таким образом, милиция пыталась воспрепятствовать участию этих людей в предстоящем "Марше несогласных".

 13:52 В районе Пушкинской площади в Москве ОМОНом в грубой форме с применением силы задержана группа генералов в отставке из Союза советстких офицеров, которые планировали провести митинг и принять участие в "Марше Несогласных". По сообщениям очевидцев, задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин.

14:14 Собравшимся на Триумфальной площади в Москве милицейское и военное оцепление не дает пройти к памятнику Маяковскому. В сторону милиции участники "Марша несогласных" скандируют "Позор!", милиция на это реагирует довольно нервно.

Число задержанных продолжает расти. Людей выхватывают из толпы, и довольно грубо тащат к автозакам. Среди задержанных нацболы, активисты "Другой России" Сергей Аксенов, Александр Аверин.

14:23 Ггруппа нацболов,  количеством около 60 человек, попыталась прорваться со стороны Большой Садовой на Триумфальную площадь, к заявленному месту сбора "Марша Несогласных".

У нацболов при себе были фаеры, они выкрикивали лозунги в защиту Конституции. Нескольким нацболам удалось прорваться через оцепление, большинство были жестко задержаны и припровождены в автозаки.

Однако, нексольким нацболам уже после задержания удалось выбраться через люк на крышу автозака. Там нацболы зажгли фаеры, продолжили скандировать лозунги. Милиция предпринимает попытки снять их с крыши автомобиля. На Триумфальной площади задержаны более 30 человек. Среди задержанных Роман Попков, Елена Боровская, Кирилл Ананьев, Евгения Зайцева, Мария Коледа, Кирилл Унчук. Фамилии остальных задержанных уточняются.

 14:45 На подходе к Триумфальной площади в Москве задержан лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Также задержана его охрана и несколько нацболов, которые развернули флаги. В данный момент Эдуарда Лимонова и других задержанных везут в автозаке, предположительно, в одно из отделений милиции.
Число задержанных милицией на Триумфальной площади постоянно растет.

 15:03  В ходе одиночного пикета на Тверской задержан член исполкома "Другой России" Сергей Аксенов. Он вышел на проезжую часть перед машинами ОМОНа и автозаками с Конституцией России поднятой над головой. После чего его задержали бойцы ОМОНа.

Ранее недалеко от Пушкинской площади в ходе одиночного пикета был задержан активист ОГФ Владимир Ионов. Трое сотрудников милиции порвали плакат пикетчика "Менять надо слуг народа, а не Конституцию" и задержали активиста.

 15:05 Милиция "зачищает" Триумфальную площадь. "Несогласных" оттесняют ко входам в метро, настоятельно требуют разойтись. Тех, кто не желает спускаться в метрополитен, задерживают и тащат в автозаки. На площади по-прежнему многолюдно, однако просто так находиться на ней сотрудники милиции не дают, спрашивают, с какой целью люди там находятся.

Задержанных в автозаках везут в отделения милиции. Предположительно, это ОВД "Якиманка", "Мещанское", "Тверское". Некоторым задержанным предъявлено административное обвинение в том, что они, якобы препятствовали движению транспорта.

 По уточненной информации лидер коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов и некоторые нацболы находятся в ОВД "Пресненское" (ул. Литвина-Седого, д. 3А, тел +7 (499) 2567575). Какие обвинения ему предъявлены пока неизвестно, его везут в суд, предположительно, Пресненский.

Другие задержанные находятся в различных отделениях милиции, некоторым предъявлены обвинения в незаконном перекрытии улицы, участии в незаконном митинге:

ОВД "Мещанское" - ул. Сретенка, д. 11, тел. +7 (495) 6240185

ОВД "Якиманка" - ул. Полянка Б., д. 26, тел. +7 (495) 959-00-84. Находятся 28 человек, в том числе нацболы.

ОВД "Замоскворечье" - ул. Пятницкая, д. 49, тел. +7 (495) 9533059. Находятся нацболы, в том числе Унчук, Касаурова, Коледа.

ОВД "Тверское" - ул. Дмитровка Б., д. 28/2, тел. +7 (495) 6509903. Находятся в т.ч. член исполкома "Другой России" Александр Аверин, активист ОГФ Владимир Ионов.

ОВД "Хамовники" - ул. Усачева, д. 62, тел. +7 (495) 2450104, Находятся три участника "Марша несогласных", в том числе Роман Доброхотов.

ОВД "Алексеевское" - ул. Новоалексеевская, д. 10, тел. +7 (495) 6821515. Находятся трое активистов "Обороны", задержанные на Проспекте Мира.

ОВД "Красносельское" - ул. Новорязанская, д. 10, тел. +7 (495) 6088083.


ОВД "Басманное" - ул. Басманная Нов., д. 33, тел. +7 (495) 2610768.

 15:55 Шествие в рамках "Марша Несогласных" прошло в Москве районе м. Павелецкая. Около 150 участников шествия выстроились в колонну, перекрыв 3 полосы проезжей части Валовой улицы и начали быстрое движение в сторону м. Добрынинская, Серпуховской площади. Участники скандировали лозунги в защиту Конституции, а также лозунги "Нам нужна Другая Россия!", "Свободу политзаключенным!", "Это наш город!". В шествии участвовали активисты ОГФ, "Обороны" и другие оппозиционеры.

ОМОН не успел среагировать на быстрое движение "несогласных", появившись лишь через 10 минут после завершения шествия. Никто из участников акции задержан не был.

 17:31 Группа нацболов, около 30 человек провела акцию у Боровицких ворот Кремля. С зажженными фаерами и книжками Конституции РФ в руках, скандируя «Нет поправкам в конституции!» они попытались прорваться на территорию Кремля, но были остановлены сотрудниками ФСО. Около 15 человек задержано. Один из участников акции, Анатолий Безруков, сильно избит.

 17:50 Эдуарду Лимонову предъявлено обвинение по ст. 20.2 КоАП.

 17:52 Шестерых участников акции у Боровицких ворот везут в ОВД Китай-город. Среди них Дарья Дорохина, Нина Силина, Ольга Малыш, Алексей Макаров, Михаил Хабаров и Анатолий Безруков. Остальные участники акции находятся в милицейском автобусе.

UPD: 18:32 На свободу вышел Эдуард Лимонов. Ему присудили штраф.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments