Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Обращение Эдуарда Лимонова о Марше Несогласных

ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ

Власти РФ в целом, и правительство Москвы в частности взяли себе за правило систематически нарушать права оппозиции и конституцию РФ, прежде всего статью 31-ю. Я, как председатель исполкома коалиции «Другая Россия», за два с половиной года не помню случая, когда наши уведомления на проведение «Маршей» были бы удовлетворены. Московское правительство лукаво и коварно ссылается для «обоснования» своих запретов на якобы занятость площадок, на создание неудобств гражданам, совершающим дескать покупки или прогуливающимся, на то что митинги и марши должны, якобы, проводиться в специальных гетто, созданных московским правительством. В результате, каждый «Марш Несогласных» по вине московского правительства превращается в избиение граждан ландскнехтами правительства Москвы – ОМОНом. 

В то же время город ежедневно парализуется проездом туда и обратно кремлёвских вельмож, они, видимо, не мешают шопингу и прогулкам москвичей. В то же время любые «нашисты», молодогвардейцы и собственная партия московского правительства «Единая Россия» вытворяют какие угодно нюренбергского масштаба митинги на запретных для меня и оппозиции в целом центральных улицах города. Не далее как 12 декабря тысячи единоросов резвились в центре Москвы несколько часов.

Так я гражданин России, или нет? Я такой же гражданин как члены правительства, как мэр Москвы или депутаты ГосДумы. Я даже более известный гражданин чем они. Миллионы граждан считают, что я ценный для культуры моей страны, её истории и политики, гражданин. Почему же я не имею права выйти на те же улицы, куда выходит «Единая Россия»? Что, у нас существуют две конституции? Одна для «патрициев» Москвы – Третьего Рима, другая - для «плебеев»?

14 декабря я намерен воспользоваться своим правом, гарантированным мне статьей 31 Конституции РФ, а именно: «Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования».

Я выйду на Триумфальную площадь 14 декабря в 14 часов. Как выходили декабристы и диссиденты. Я намерен идти по пути Сахарова.

Это будет акт протеста против существования двух конституций. Конституция должна быть одна для всех.

13 декабря 2008 года
Эдуард Лимонов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments