?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Провокаторы не бараны. Просто козлы.
Нация Свободы
nbpress_msk wrote in namarsh_ru

12 декабря, около 13.00, кремлядь устроила чудовищную провокацию на съезде движения «Солидарность»: к месту, где проходит съезд, некие люди подогнали автобус, забитый мертвыми и умирающими искалеченными баранами, сообщает ЗаКС.ру. На животных были футболки с надписью "Солидарность" и кепки. "Мы начинаем работать с провокации, - прокомментировала ситуацию глава правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова. - Сейчас участники съезда пытаются спасти умирающих баранов. Мы их кормим, чтобы хоть чуточку ожили, они голодные, у некоторых животных перебиты ноги - это ужас!"

«Животных выпихивали из автобуса. Почти у всех были сломаны ноги. Некоторые бараны выпадывали из автобуса и тут же умирали. Ужасное зрелище! Все были в шоке, у некоторых даже случилась истерика», - отметила правозащитница.

Участники конференции немедленно вызвали охрану и милицию. «Мы задержали автобус, он хотел проехаться прямо по трупам животных. Я сфотографировала автобус, его номер, но, скорее всего, водитель - всего лишь наемный человек. Кроме него в автобусе был еще молодой человек лет 20-ти, весь в черной одежде. Сейчас он задержан милицией», - рассказала Элла Полякова.
Водитель автобуса с номерным знаком ВО 003 77RUS, представившийся Николаем, на вопрос принадлежит ли он к "Молодой Гвардии" ответил: "Не скажу".

Подъехавшие милиционеры увезли мертвых баранов, некоторые животные уже встали на ноги. Двое из них убежали в лес.

Мы можем вспомнить много «креативов» ликующей гопоты. Фекалии и зеленка, фаллоимитаторы всех цветов и размеров, нападения с шахматными досками, яйцами и арматурой. Но это все неодушевленные предметы. Впрочем, были и бомжи, но им ноги никто не перебивал. Бараны – не люди, конечно, но:

УК РФ ст.245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних,
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно,
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Было ли это совершено «из хулиганских побуждений», чтобы «похихикать». Или из корыстных (ведь выплатили же исполнителям их мелкий прайс). Или с «применением садистских методов», хотя перебивание суставов на ногах живого существа – это уже само по себе садизм. Или в присутствии несовершеннолетних – в рядах кремляди мы видели и 14-летних. Неважно.
Важно то, что уважающий себя человек не станет общаться с педофилом, например, как с равным. И не станет жать руку, которая кидалась говном. И даже если вы не веган или член PETA, вы вряд ли проникнетесь уважением к человеку, который перебивал ноги живым баранам ради «креатива».
Мнение о человеке или организации складывается не только и не столько из громких слов и заявлений. Из поступков. Они формируют стиль. И если над «хуем с пропеллером» кто-то еще мог похихикать, то эта провокация вызывает гамму ощущений от брезгливости до отвращения.
Баранов, конечно, жалко. Но хочется сказать «спасибо» вдохновителям акции: дискредитировать вас лучше, чем это сделаете вы сами, вряд ли у кого-то получится.
Хочется думать, что у кремлевских креативщиков теперь будет бессонница, а попытка «посчитать овец» перед сном вызовет души невинно умученных баранов.


Это у них традиция такая

Сначала ослика умучали, потом поросёнка съели
Теперь вот - барашки

Скоро и до людишек дойдут
Хунвыебины, хуле

подозреваю, что, судя по этой "акции", людей им просто не разрешают пока, вот они и сублимируют на барашков.

"Хунвыебины" - хороший термин :)

В тексте ни слова о том, кто это организовал, а стоило бы. Безусловно это креатив депутата от "Единой России" Максима Мищенко, большого любителя мучать животных (ослов, обезьян, свиней, а теперь и баранов). Кроме него такой маразм никому в голову не приходит. Конечно его идеи одобрены старшими господами из АП и поддержаны прикрытием из спецслужб, которые затем вызволили водилу и исполнителя.

вот он убюдок :(

Какие времена - такие нравы.

Скорее наоборот.

Ужас какой.
Это ведь даже не дерьмо в голове, это гораздо хуже. Что может быть хуже дерьма? - мозги почитателей Путина?
Просто в шоке...

Просто козлы

Зачем животинок забижаете?
"КОЗЛЫ, весьма неприхотливые животные, распространенные по всему земному шару, за исключением арктических областей".

Re: Просто козлы

во-во, везде приживутся.

Это лежит наша конституция...

какой кошмар, ублюдки! как такое в голову может придти, замучить животных ради того, что насолить какому-то съезду??? и эти люди - у власти в России, пиздец!

Что ж "Солидарность" не отпиздила и не переломала ноги тем двоим в автобусе, если до Мищенко "не добраться"? Слабо?

Именно потому, что в "Солидарности" — не отморозки, а нормальные люди, и "отпиздить и переломать ноги" не их методы.

...может быть, уважаемым модераторам стоит подумать о запрещении использования слова "педофил" в данном комьюнити (ну или разрешить таковое только явным сторонникам нынешнего режима)? А то нормальный пост оказался напрочь испорчен...
...интересно, автору (коллективному?) поста с вегетарианцами, буддистами, умеренными либералами, академиками и чувашами не западло общаться "как с равными"?

...интересно, автору (коллективному?) поста с вегетарианцами, буддистами, умеренными либералами, академиками и чувашами не западло общаться "как с равными"?

В общем тот же вопрос возникает, ага.

(Deleted comment)
Кто про что -а пи*оры про *блю.

а животных жаль.

Похоже на какую-то двойную провокацию...Сразу с нескольких сторон.
А почему других сообщений нет?
Это действительно нарушение закона, и авторов надо посадить.

Этот одинокий баран — «автобус, забитый мертвыми и умирающими искалеченными баранами»? Впечатляет.

Да, хиленько - а ведь какой праздник можно было устроить нашим толерантным братьям из Средней Азии. Судя по описанию, на неделю бы хватило.

Можете сделать шашлык.