ussrgrenadier (ussrgrenadier) wrote in namarsh_ru,
ussrgrenadier
ussrgrenadier
namarsh_ru

Одиночный пикет в Ростове-на-Дону закончился винтиловом

Сегодня, 12 декабря, в день Конституции, национал-большевиком Ростова-на-Дону Павлом Нагибиным был проведён одиночный пикет (основные тезисы - протест против нарушений Конституции властью), закончившийся задержанием. Около 17 часов Павел встал на пересечении ул. Пушкинской и Ворошиловского проспекта и начал раздавать листовки. Приблизительно через 20 минут к нему подошли 3 мента в форме и в ультимативной форме потребовали прекратить одиночный пикет. Выполнять незаконное распоряжение милиции Павел отказался (в соответствии с законом, проведение одиночного пикета не требует уведомления властей), после чего его забрали в милицейский автомобиль. Сечас местонахождение его неизвестно.
Напомним, что на сегодня ростовскими нацболами было подано уведомление о публичном мероприятии, на которое власти ответили отказом, а один из заявителей пикета, Григорий Елизаров, 11 числа вечером после работы был задержан ментами, после чего "честый и справедливый" суд присудил ему трое суток административного ареста.
Как сообщили проходившие возле здания Полпредства в ЮФО (одно из предполагавшихся мест проведения пикета) неравнодушные  нам люди, всё здание было по сути оцеплено ментами.
Очевидно, подобными мерами власть сама себя пытается убедить, что все её нарушения Конституции - полностью одобряются всем народом, а несогласных с подобным положением вещей - просто не существует в природе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment