kir_voroshilov (kir_voroshilov) wrote in namarsh_ru,
kir_voroshilov
kir_voroshilov
namarsh_ru

Поминки по Конституции.


12 декабря в Оренбурге активисты АКМ, СКМ и нацболы помянули основной закон страны. С 15.00 до 16.30, напротив центрального входа в ЗакСоб области, активисты согласовали пикет с администрацией города. Однако, когда активисты явились на место проведения пикета, то прямо напротив входа в ЗакСоб обнаружили массу строительной неработающей техники. Когда активисты попытались встать на место в соответствии с указанным уведомлением, то сотрудники, коих на пикете оказалось в общей сложности около 50 человек на десяток пикетирующих, принялись просто оттеснять их. Активисты были вынуждены, оценивая численное превосходство, встать в стороне. Когда протестующие развернули растяжку «За смену власти, а не Конституции!», вездесущий подполковник Ныров, метящий, видимо, в забубенные милицейские начальники, принялся отбирать растяжку, мотивируя это «несоответствием с темой, заявленной в уведомлении».
 
 Так же распространялась листовка:

   «   15 лет дырявой Конституции

   Мы помним взорванные дома в Москве.

   Мы помним «Курск» с циничным вердиктом - «она затонула».

   Мы помним  захлебнувшуюся кровью наших молодых ребят Чечню.

   Мы помним обгоревшие трупы детей из Беслана и «безвредный газ» из Норд-Оста.
   Мы помним убитых за свое мнение журналистов и оппозиционных политиков.

   Мы слышим крики избиваемых ОМОНом на мирных демонстрациях.

   Мы знаем суть «свободных выборов» с заранее известным результатом.

   Мы знаем, что на  наших друзей и детей может обрушиться ветхая школа.
   Мы смотрим на вас глазами просящих милостыню беспризорников и пенсионеров с нищенской пенсией.

   Мы не верим в нарисованное на экране счастье - жизнь говорит об обратном. Финансовый кризис – не наш добровольный выбор и не следствие наших действий.
   Мы не стадо и не быдло, как считаете вы. Нас тошнит от того, как вы пытаетесь нафаршировать нас телевизионно-идеологическим форматом. Вы включаете нам позитивные, пустые песенки по радио – когда тонул Титаник, оркестру тоже было приказано играть бодрую музыку.
А теперь мы видим, как вы изменяете нашу Конституцию, не спросив нашего мнения. Конституцию, на которой вы сами же и клялись.
   Но мы не забудем и не простим вам этого, господа!

  Мы вас научим Конституцию любить!»

Но основной цирк развернулся после проведения пикета. Активисты решили провести флеш-моб акцию и в её рамках пройти траурным маршем от сквера Ленина до приёмной полномочного представителя президента, возложить там пару гвоздик и оставить под дверьми Конституцию в траурной рамке. Однако, ровно в 17.00, тогда, когда активисты  подходили к приёмной полномочного представителя, то их глазам предстала такая картина: просто масса сотрудников милиции, несколько расчётов газовых служб, и приёмная, огороженная по периметру красной лентой опасности. Позже в СМИ города появилась информация о том, что ровно в 17.00 по данному адресу, якобы, произошла утечка газа. Однако, завидев людей с Конституцией, сотрудники моментально обступили участников флэш-моба, выдрали и поломали их гвоздики.                  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments