НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Давление на петербургских нацболов перед маршем

Как это традиционно бывает перед каждым запрещенным Маршем несогласных милиция начала обход квартир политических активистов по “черным спискам”. Вчера сотрудники уголовного розыска наведались домой к нацболу Михаилу Башину. Разговор велся на повышенных тонах. Михаилу в ультимативной форме предложили остаться дома во время предстоящего Марша несогласных, а также посоветовали "быть поосторожнее в своем районе, а то и побить кто-нибудь может".

Также Михаилу предложили подписать бумагу о том, что он являлся членом НБП, что он отказался делать в соответствии с 51 статьей конституции. В бумагах, которые были в руках у оперов, значились фамилии и других оппозиционеров, проживающих в Выборгском районе Петербурга.

Второй день наведываются менты (из двух ведомств) к национал-большевику Андрею Песоцкому, который выступает одним из заявителей Марша несогласных, однако не могут застать его дома.

Подобным обходам подвергаются и другие национал-большевики.

Не меньшее давление оказывается на нацболов, которые раздают листовки и клюет стикеры к Маршу.

Так, нацболы Александр Яшин и Владимир Стрельцов, задержанные за расклейку стикеров, провели всю ночь в 1 отделе милиции на метрополитене. Так их посетили оперативники из всех возможных ведомств.

Аналогичная история произошла вчера вечером с национал-большевиком Андреем Дуловым, который был задержан за раздачу листовок и доставлен в 5 О.М. Его навестило внушительное число людей в штатском, звонили вплоть до генералов, хотя Андрей не совершил даже административного правонарушения и был в итоге отпущен.

Несмотря на давление, место и время Марша остаются неизменными. 14 декабря, м. “Гостиный двор”, 14-00.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment