Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Петербург - это только начало. "Марш несогласных" пройдет и в других регионах России.

Вслед за Петербургом, "Другая Россия" планирует проведение "Марша несогласных" в других регионах России

"Другая Россия" набирает темп, вслед за "Маршем несогласных" в Санкт-Петербурге 3 марта состоятся подобные акции в других регионах. Об этом заявили на пресс-конференции в Москве лидеры "Другой России", передает корреспондент Каспарова.Ru. 24 марта планируется проведение марша в Нижнем Новгороде, в апреле предполагается провести акцию в Москве. Кроме того, Оргкомитет "Марша несогласных" рассматривает предложения о проведении "Марша" от активистов в других регионах России.

Пресс-конференция лидеров "Другой России" состоялась 27 февраля в Центральном доме журналиста в Москве. В ней приняли участие лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов и лидер движения "Авангард красной молодежи" Сергей Удальцов.

Эдуард Лимонов обратил внимание журналистов, что, в отличие от Москвы, где отказ в проведении марша прозвучал из уст пресс-секретаря мэрии Сергея Цоя, в Петербурге о недопустимости проведения "Марша несогласных" заявила сама губернатор города Валентина Матвиенко. Лимонов высказал опасение, что будет весьма неудобно за губернатора города, когда люди увидят, что марш пройдет.

Как заявил Гарри Каспаров, организаторы ожидают, что в акции примут участие около двух тысяч человек. "Хотя мы понимает, что климатические обстоятельства могут скорректировать это число", - подчеркнул он. Однако, если температура воздуха 3 марта не опустится ниже отметки -5 градусов, организаторы рассчитывают вывести на улицы Петербурга такое количество людей.

Накануне "Марша несогласных", 2 марта в Санкт-Петербурге также состоится выездное Политическое совещание "Другой России" с участием всех лидеров оппозиционной коалиции (Гарри Каспарова, Михаила Касьянова, Эдуарда Лимонова, Ирины Хакамады, Владимира Рыжкова и других).

19 февраля, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко напомнила, что есть "несколько мест, в частности у ТЮЗа, на площади Ленина, где проведение любых акций не мешает движению и удовлетворяет требованиям безопасности", сообщает "Газета". А "шествий по городу", по ее словам, "устраивать не надо".

Заявка на проведение "Марша несогласных" была подана в мэрию Санкт-Петербурга 16 февраля. Организаторы планировали, что он начнется в 12 часов у БКЗ "Октябрьский" (станция метро "Площадь восстания") и продолжится шествием по Суворовскому проспекту до площади Пролетарской диктатуры, где состоится митинг.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=45E411170EE40
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments