jk289 (jk289) wrote in namarsh_ru,
jk289
jk289
namarsh_ru

Милиционеры пополняют ряды несогласных!

Сегодня, как я и обещал, московское отделение ОГФ (в лице Владимира Ионова и вашего покорного слуги) провело серию одиночных пикетов у выхода со станции метро ВДНХ. Провести одиночные пикеты, в отличие от массовых нам никто не мог запретить. В итоге мы распространили на двоих около 500 газет, посвященных Маршу Несогласных, а такж около 50 дисков с аудиокнигой Сергея Доренко "2008".

Самое интересное событие на пикете произошло примерно через 15 минут после начала пикета. Ко мне подошел сотрудник патрульно-постовой службы и попросил прекратить пикет. Вслед за ним ко мне подошли еще несколько человек. Я терпеливо и вежливо объяснил сотрудникам милиции, что провожу пикет на абсолютно законных основаниях (аргументацию я вел с текстом 54-го ФЗ "О митингах..." и копией уведомления на Марш Несогласных). То же самое объяснили милиционерам и мои коллеги по ОГФ - Лолита Цария, Дмитрий Кипиани и Елизавета Приходина. Сотрудники милиции долго связывались со своим начальством, которое, по их же словам, дало им приказ задержать меня и Владимира Ионова. В итоге милиционеры (которые явно нам сочувствовали) отказались выполнить приказ начальства, и, оставшись наблюдать за пикетом, позволили нам распространить все агитационные материалы, которые у нас были. После пикета мы попрощались с милиционерами, пригласив их на Марш Несогласных и вручив каждому по экземпляру газеты и диску. Вот так.

Кстати, один из сотрудников ППС сообщил, что сейчас у них в отделении начались сокращения. Если не ошибаюсь, уволили 26 офицеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments