НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Война против черных флагов: анонс

8 декабря в понедельник с 15.00 в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга будут проходить слушания по жалобам нацболов, задержанным на шествии 7 ноября за черные флаги с серпом и молотом. Всего было задержано 10 человек, на каждого был составлен протокол об административном нарушении по ст. 20.3 КоАП РФ “Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики”, на Константина Мусатова также было заведено уголовное дело по ст. 318.1 УК РФ “Применение насилия в отношении представителя власти”. Семерых из них (в т.ч. Мусатова) мировой судья оправдал, троим "выписал" 5 суток.

Три жалобы нацболов будут рассмотрены в 15, 16 и 17 часов. Адрес суда: ул. Смолячкова, д. 14, к. 3, зал. 5, судья Светличная.

Начиная с лета этого года Смольный объявил настоящую войну черным флагам нацболов. Задержания происходят на каждом мероприятии с неизменной формулировкой. В этом отношении показательно решение мирового судьи судебного участка №208 Гучинского И.И. по Башину и Ивахнику (задержаны 16.07.2008 у Смольного за черные футболки с серпом и молотом). Тогда нацболы были оправданы - суд откзался признать символику нацболов нацистской. В дальнейшем прокуратура обжаловала это решение, однако суд в очередной раз встал на сторону нацболов. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments