skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

4 декабря на 15 суток в спецприёмник был отправлен лидер Левого фронта в Красноярске, активист Другой России Денис Стяжкин. После суда Денис смог связаться с нашей редакцией и рассказал, что «направление» в места для административно арестованных было получено им за размещённую в Интернете картинку с ненормативной лексикой на страничке с рекламой предстоящего 6 декабря митинга на пл. Революции. Правда, такую острую реакцию правоохранительных органов, похоже, вызвал не сам факт мата, а его возможный адресат.
Как смог пояснить сам Стяжкин, в конце ноября на популярном сервисе Вконтакте им была открыта рекламная страничка, т.н. «встреча», посвященная предстоящей акции протеста Красноярской оппозиции, которая начнётся 6 декабря в 14.00 на пл. Революции. Митинг нацболов, коммунистов и левофронтовцев посвящен годовщине выборов в ГосДуму, которые оппозиционеры считают нелегитимными. Также поводом собраться послужили грядущие изменения Конституции, увеличивающие президентский и депутатские сроки нахождения на посту до 6 и 5 лет соответственно.
Но причиной ареста послужил не сам митинг, кстати, санкционированный властями, а тн "аватарка" группы, надпись на которой предлагала пройти по известному на Руси адресу некоему человеку, однофамильцу одного из первых лиц в стране. целиком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment