Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Милиционеры избили и задержали СКМовцев без объяснения причин

В электричке, направлявшейся из Химок в Зеленоград, 22 апреля четырьмя сотрудниками милиции и группой людей в штатском были избиты пять членов Союза коммунистической молодежи, среди которых четыре девушки. Об этом сообщает пользователь одного из жж-сообществ со ссылкой на пресс-службу СКМ. Также были избиты член РКСМ(б) и член АКМ.
По свидетельствам очевидцев, при задержании сотрудники правоохранительных органов не предъявили молодым людям своих удостоверений. Они вбежали в вагон на станции "Сходня", после чего без объяснения причины начали избивать всех, в том числе и девушек. Двух девушек удалось отбить, всех остальных отвезли в отдел УВД города Химки, при этом применив наручники. По словам жж пользователя, в отделе избиения продолжались.
При попытке передать продукты арестованным были задержаны еще две девушки из СКМ. Всех задержанных отвезли в суд. Им инкриминируется организация незаконного митинга против уничтожения захоронения героев Великой Отечественной войны и ограбления граждан при помощи "реформы ЖКХ".
В числе задержанных:
  • Один из руководителей московского отделения СКМ - Тарасов Павел (помощник депутата Государственной думы - Валерия Федоровича Рашкина) – задержан в электричке. Сильно избит, правая сторона сплошной кровоподтек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
  • Член РКСМ(б) Буслаев Артем задержан в электричке. Избит. После допроса в 1 отделе был отправлен во 2 отдел для дальнейшей беседы.
  • Член СКМ Коледа Маша задержана в электричке. Сильно избита. Доставлена в 1 отдел, оттуда направлена в отделение травматологии Центральной районной больницы. Откуда, после того, как ее пытались навестить, была доставлена, несмотря на травмы, обратно в 1 отдел. Затем была направлена в приемник–распределитель (ей 15 лет) для дальнейшего этапирования. По некоторым сведениям забрана оттуда в больницу, по иным - в психиатрическую больницу. Ее судьба на данный момент неизвестна.
  • Каганицкий Володар (АКМ) задержан. Отправлен вечером во 2 отдел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
  • Член СКМ Новолодская Анна задержана электричке. Избита. На лице синяк. Находилась в 1 отделе УВД Химкинского района.
  • Белькова Анастасия задержана в ЦРБ, куда пришла навестить Машу Коледу. Находилась в 1 отделе УВД Химкинского района.
  • Соловьева Татьяна задержана при попытке передать продукты задержанным в 1 отделе УВД Химкинского района. Находилась там же. Все девушки, кроме Коледы Марии (местоположение которой неизвестно), объявили голодовку в знак протеста против произвола властей и незаконного задержания, избиения молодых коммунистов. Даже в том случае, если их будут держать в отделении 15 суток, - они не прекратят воздерживаться от приема продуктов питания.
    Активисты были задержаны после митинга протеста против перезахоронения праха героев Великой Отечественной войны, а также против роста тарифов на услуги ЖКХ и услуги связи. Митинг организовали местные жители при участии РКСМб и СКМ в связи с тем, что 18 апреля в Химках была предпринята попытка демонтирован памятник, под которым были захоронены шесть героев ВОВ. Останки героев были перевезены в морг. Информация о происходящем вызвала широкий общественный резонанс. Между тем местная администрация утверждает, что все работы по переносу могил и демонтажу монумента были согласованы с родственниками воинов и районным Советом ветеранов.

  • http://www.kasparov.ru/material.php?id=462C805910289
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments