Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Депутат Госдумы Владимир Рыжков обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву по факту жестокого обращения ОМОНа на "Маршах несогласных"

23 апреля депутат Государственной Думы Владимир Рыжков обратился с запросом к министру внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву по факту жестокого обращения ОМОНа 14-18 апреля 2007 года с людьми на "Маршах несогласных". Об этом Каспарову.Ru сообщила пресс-секретарь Рыжкова Ольга Калугина. Депутат предложил ввести для сотрудников милиции идентификационные номера, по которым "можно найти милиционера, омоновца, нарушившего Конституцию РФ, российские законы". Не ношение подобного знака депутат предлагает сделать "серьезным должностным проступком, влекущим за собой дисциплинарное наказание".

В своем обращении Рыжков приводит случай, который произошел с ним. Он, как депутат Госдумы, попросил полковника МВД представиться, однако, тот, вместо ответа, бросился бежать от него со всех ног.

Напомним, что ранее председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова заявила, что глава МВД Рашид Нургалиев должен уйти в отставку. По мнению Памфиловой, при разгоне "Марша несогласных" в Москве и Петербурге была нарушена Конституция России.

"Марши несогласных" прошли в Москве и Санкт-Петербурге 14 и15 апреля. Сотрудниками милиции и ОМОНа задерживались участники и простые прохожие без пояснения основания и с применением физической силы. Однако российские власти утверждают, что правоохранительные органы действовали в рамках закона.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=462C963A988A3

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment