А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

ОМОН разогнал в Туле преподавателей и детей пришедших на занятия

Сотрудники Дома культуры Косогорского металлургического завода (КМЗ) на южной окраине Тулы уволены с 1 декабря. В кружках и секциях ДК занимались около четырехсот детей и подростков, проживающих в отдаленном поселке Косая Гора, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако, в связи со сложной финансово-экономической обстановкой в ОАО "КМЗ", администрация предприятия приняла решение уволить сотрудников ДК во главе с директором, заслуженным работником культуры России Василием Желноковым.

Попытки главы города договориться о продлении работы Дома культуры от КМЗ до Нового года с перспективой принятия на баланс муниципалитета с 1 января, успехом не увенчались, люди уволены, а вместе с ними на улице оказались и воспитанники всех кружков и секций. Пощадили только библиотеку с ее 90-тысячным фондом и ее работника.

По словам депутата Тулгордумы от Косой Горы Игоря Рогова, который пытается содействовать решению проблемы, после увольнения руководители секций и кружков всё равно пришли заниматься с детьми, но их встретил ОМОН, в здание ДК не пустил и разогнал. Дальнейшая судьба Дома культуры, его сотрудников и воспитанников пока остается неизвестной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments