vissevald (vissevald) wrote in namarsh_ru,
vissevald
vissevald
namarsh_ru

Марш несогласно

Забавно получилось, что висят такие различные посты: в одном говорится об открытии сетевой приемной по свободе собраний и правовому продвижению оной, а в другом посте - что западло с бумажками возиться, толку никакого, давайте просто выходить.

Думаю, что советские диссиденты в свое время решили эту проблему. Признавая совок аморальным и преступным, диссиденты тем не менее требовали от него же соблюдать писанные демократические законы. Написано свобода собраний? Хорошая вещь, получите демонстрацию гласности на Пушке. Написано, что обязаны реагировать на обращения - отвечайте на 500 писем о том, а потом еще на 1000 писем об этом.

В данный момент у нас прекрасный ФЗ "О митингах, шествиях...", согласно которому порядок проведения уличных акций уведомительный. Надо заставить чиновников мэрий и префектур его исполнять!
Пускай сидят и придумывают заранее незаконные предлоги для отказа.
Пускай получают десятки повесток в суды. Это еще отличный медиа-ресурс.
Пускай получают в свое дело сотни крохотных предупреждений, постановлений - будет где их подсидеть другим паукам из той же банки.

В Маршах главное - политические лозунги и требования, но есть и фукциональная возможность: максимально загрузить систему, заставить ее части конфликтовать между собой, заставить соблюдать хорошие законы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments