репортерСПб (reporterspb) wrote in namarsh_ru,
репортерСПб
reporterspb
namarsh_ru

"Без комментариев"

Суд Петербурга признал законным запрет на проведение "Марша за сохранение Петербурга", который состоялся 13 сентября 2008.
В ходе судебного разбирательства представитель городской администрации заявил, что не был согласован только митинг - и для его проведения администрация предложила другое место. В согласовании же шествия, по словам чиновника, Администрация не отказывала, и его можно было проводить. На основании этих слов, судья и приняла решение об отказе заявителям в удовлетворении их требований.



Суд отказал «яблочникам» в удовлетворении претензий к городским чиновникам

2 декабря Смольнинский районный суд Петербурга признал законными действия городских чиновников, запретивших проведение Марша за сохранение Петербурга, который состоялся 13 сентября 2008 года.

Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в пресс-службе петербургского «Яблока». Заявитель – председатель «Петербургского Молодёжного Яблока» Александр Шуршев - требовал признать незаконным отказ в согласовании шествия.

Напомним, Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга отказал организаторам Марша за сохранение Петербурга в проведении мероприятия в форме шествия и предложил ограничиться только митингом. И несмотря на то, что организаторы предлагали чиновникам 3 альтернативных маршрута, Смольный настоял на проведении только митинга. Тем самым власти изменили форму проведения мероприятия, что запрещено законом, согласно которому представители администрации вправе предложить изменение только времени и/или места проведения акции.

Акция в итоге прошла на площадке у станции метро «Спортивная» под усиленным контролем правоохранительных органов. Именно от «Спортивной» организаторы изначально и планировали начать шествие.

В ходе состоявшегося накануне судебного разбирательства представитель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности городской администрации заявил, что не был согласован только митинг - и для его проведения предложили другое место. В согласовании же шествия, по словам чиновника, Администрация не отказывала, и его можно было проводить. На основании этих слов, судья и приняла решение об отказе заявителям в удовлетворении их требований.

«Это решение будет обязательно обжаловано в Городском суде, - заявил «Фонтанке» член Регионального совета Петербургского «Яблока» Александр Кобринский, представлявший в суде интересы заявителя. – Дальнейшие перспективы зависят от того, что напишет суд в решении, а главное - какой попадется состав в кассационной инстанции».
Источник: www.fontanka.ru/2008/12/03/066/.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments