Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Оргкомитет Марша Несогласных предъявил ультиматум московской мэрии

Сегодня днем чиновники московской мэрии в телефонных переговорах с представителями оргкомитета Марша Несогласных отказались согласовывать маршрут акции: Триумфальная площадь – ул. Тверская – площадь Революции. Мэрия предложила либо провести демонстрацию на набережной Тараса Шевченко, либо ограничиться митингом на Болотной площади.

 

В связи с тем, что уведомление на марш было направлено в мэрию 1 декабря в 9.00, ради чего национал-большевики пришли занимать очередь еще в 2 часа ночи, и провели ее всю возле мэрии, у Правительства Москвы не может быть законных оснований отказывать в проведении акции. Напомним также, что 7 ноября без особых проблем на Тверской прошла демонстрация левых сил.

 

Оргкомитет МН выставил мэрии свои требования: в случае, если мэрия откажется согласовывать демонстрацию, и права участников марша будут вновь, далеко не в первый раз нарушены, впредь оргкомитет Марша Несогласных откажется от неработающей практики подачи уведомлений, и в своих акциях будет прямо опираться на Конституцию РФ, которая гласит – граждане имеют право на свободу собраний. Будем выходить на улицы, безо всяких бумажек.

 

Марш Несогласных пройдет в Москве 14 декабря, Триумфальная площадь, 14.00.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments