пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

Все задержанные на свободе

Все участники пикета у метро "Университет", задержанные сегодня, на свободе. На всех составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") за "распространение листовок антиправительственного содержания".

Интересно не это. Интересно время, проставленное в протоколах, как момент задержания: ни для кого не секрет, что сотрудники милиции считают эту графу лишь незначительной формальностью и проставляют время, отличающееся от реального. Но в данном случае - в протоколе стоит отметка - задержаны в 17:40. А сам пикет был заявлен с 15 до 17 часов. На то и бумажка имеется от префектуры.

Время подложное, распространение якобы "антиправительственных" листовок ни каким боком не относится к предъявленной статье. Даже такую мелочь, как задержание на пикете, милиция не в состоянии оформить как положено, в соответствии с законом.

А для нас это повод опротестовать сегодняшнее задержание. Если ментам лень исполнять свои обязанности по подавлению оппозиции с соблюдением всех положений закона - пусть лучше не исполняет их вовсе. Иначе мы их научим закон о милиции любить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment