Сергей Бородин (sab_741) wrote in namarsh_ru,
Сергей Бородин
sab_741
namarsh_ru

Проект возрождения правосудия в России

Некоторое время назад, на съезде правозащитников я выступал с этим предложением. Идея была одобрена и получила поддержку. Надеюсь, что скоро будут результаты.

 Аксиомы:

+      ежегодный рост количества нарушений прав человека

+      существующее число правозащитников не в состоянии справится с таким объемом нарушений, и противостоять огромной судебной машине

+      ни к чему хорошему такая тенденция привести не может

 

Пути решения:

  1. Смена власти и реформирование судебной системы

Этот путь как минимум растянут во времени на долгие годы.
 

  1. Научить пострадавших защищаться самим

Как говорит статистика и практика некоторых правозащитников, не менее 10% пострадавших готовы обучаться и защищаться сами. Роль правозащитника сводится к просветительской деятельности - научить, дать рекомендации, консультировать. Таким образом, число защищенных пострадавших возрастёт на порядки. Часть бывших пострадавших, которые смогли отстоять свои права, встанет на путь правовой защиты граждан России. Из года в год будет происходить многократное увеличение армии правозащитников. Уже через 2-3 года их число может исчисляться десятками тысяч. А это уже достаточно большая сила, у которой будет сотни тысяч сторонников, которая сможет реформировать судебную систему и власть. Особенность этой силы в том, что она не может быть подконтрольной. Её невозможно остановить или повернуть на ложный путь сменой руководства, так как нет руководства. Образуются тысячи самостоятельных правозащитных организаций России.

Уверен, что под этот проект можно будет выигрывать серьёзные гранды, в том числе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments