Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

УБОП начал проводить обыски в Санкт-Петербурге. Цель обысков - помешать проведению Марша Несогласных

УБОП начал проводить обыски в Санкт-Петербурге в преддверии "Марша несогласных"

В Санкт-Петербурге утром 16 февраля сотрудники УБОП и прокуратуры провели обыск в помещении редакции интернет–портала "АПН Северо-Запад", главным редактором которого является председатель местного отделения НБП и один из организаторов "Марша несогласных" Андрей Дмитриев, сообщили Каспарову.Ru в пресс-службе НБП.

Около 7 утра на квартиру к Дмитриеву пришли представители УБОП и прокуратуры, которые настоятельно рекомендовали проехать с ними для проведения обыска в помещении редакции интернет-портала. Андрей Дмитриев согласился.

В ходе обыска были изъяты жесткие диски компьютеров, плакаты с критикой мэра Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и плакаты против строительства башни "Газпром-сити", а также CD-диски с фотографиями совместных митингов НБП и ОГФ.

Как сообщили Дмитриеву оперативники, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела по факту распространения в городе предвыборного "черного пиара", а именно газеты "Петербургский дневник". Прокуратура Адмиралтейского района усмотрела в данной газете клевету в отношении сына губернатора Матвиенко и партии "Единая Россия". По мнению следователя А. В. Мозуля к изготовлению газеты причастен Андрей Дмитриев.

В связи с обыском НБП на своем официальном сайте заявила, что "Дмитриев никак не причастен к изданию газеты "Петербургский дневник". А прошедший обыск нацболы рассматривают как "давление на НБП в период организации питерского "Марша несогласных".

Как сообщал Каспаров.Ru, в администрацию Санкт-Петербурга 16 февраля была подана заявка участниками Оргкомитета "Марша несогласных" на проведение в субботу 3 марта 2007 года шествия объединенных оппозиционных сил "Другой России". Об этом Каспарову.Ru сообщили в пресс-службе "Другой России".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=45D5A5BB1B479
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments